PASTA AI FUNGHI
Questa pasta ai funghi lussuosamente cremosa si prepara in 20 minuti. Cena veloce e deliziosa senza carne.
La pasta viene spesso gustata con una sorta di carne in Nord America, mentre tutto ciò di cui ha davvero bisogno è una salsa saporita per essere un pasto completo.
Ogni volta che penso a una salsa deliziosa, mi vengono sempre in mente i funghi! Sono piuttosto ossessionato da loro e non mi scuso. Questa pasta ai funghi con crema di parmigiano è un vero vincitore. È veloce, economico e facilissimo da fare!
Ho abbinato il mio sugo ai funghi con le linguine ma tagliatelle, fettuccine o un formato di pasta preferito a vostra scelta faranno il trucco.
CONSIGLI E NOTE PER LA RICETTA
- I funghi sono senza dubbio i protagonisti dello spettacolo qui. Quindi, per dare ancora più sapore alla tua pasta, prova a mettere le mani su diversi tipi di funghi.
- Volete anche friggere i funghi fino a quando non saranno dorati per il sapore più intenso. Il trucco per farlo è mantenere un calore relativamente alto durante la cottura. Tenere anche a bada il sale fino alla fine poiché il sale incoraggia i funghi a rilasciare liquido.
Aggiungi le erbe aromatiche alla tua salsa. I funghi sono fondamentalmente delle spugne. Assorbono i sapori intorno a loro. Ho usato del basilico fresco ma se vuoi qualcosa di più potente, il timo o il rosmarino si abbineranno magnificamente ai funghi. - Ho usato la panna per la mia salsa, ma se vuoi mantenere la salsa leggera, scegli la panna chiara o metà e metà. La salsa sarà più sottile ma anche meno calorica. Se siete preoccupati per la consistenza della salsa con panna più chiara, basta aggiungere un cucchiaio di farina ai funghi prima di aggiungere la panna per addensare.
SUGGERIMENTI PER SERVIRE
Come ho già detto, questa pasta vegetariana è assolutamente sufficiente per soddisfare la maggior parte degli appetiti. Tuttavia, è ottimo aggiungere alcuni contorni per completare un pasto.
Pasta ai funghi
Questa pasta ai funghi lussuosamente cremosa si prepara in 20 minuti. Cena veloce e deliziosa senza carne.
Portata: Piatto principale
Cucina: Italiana e americana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 581 kcal
Ingredienti
- 1 libbra di pasta (453 g ) come le linguine
- 2 cucchiai di burro
- 200 g/2 tazze di funghi affettati
- Sale qb
- 4-5 foglie di basilico
- 80 ml/1/3 di tazza di vino bianco secco
- 375 ml/1 ½ tazze di panna doppia/pesante
- 50 g/1/2 tazza di parmigiano
Istruzioni
- Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione.
- Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella ampia e aggiungete i funghi affettati, fateli soffriggere a fuoco medio-alto fino a doratura, quindi aggiustate di sale, pepate il basilico affettato. Sfumate la padella con il vino bianco, abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando il vino non si sarà ridotto di volume. Aggiungere la panna, il parmigiano e mescolare per amalgamare facendo sciogliere il formaggio nella salsa. Quindi aggiungere sale a piacere.
- Scolate la pasta e tenete da parte ½ tazza di acqua della pasta. Unite la pasta al sugo e mescolate per amalgamare, aggiustando di sale, altrimenti la pasta potrebbe avere un sapore un po’ insipido. Se il piatto è un po’ asciutto, aggiungete un goccio di acqua bollente per allentarlo, quindi spolverizzate con prezzemolo fresco tritato. Servire con altro parmigiano.