Procedimento:
Arrivate a questo punto, se siete alle prime pappe utilizzate esclusivamente il brodo (le verdure mangiatevele voi, conservandolo in contenitori in plastica o vetro (circa 180-200 ml di brodo per ogni contenitore). Congelate il brodo nel freezer e scongelatelo all’occorrenza. Se invece il bimbo è già pronto ad ingerire il passato di verdure procedete invece in questo modo:
N.B: Frullando, in questo modo, le verdure a parte potete dosarle a piacere mettendo magari piu’ o meno verdura a secondo dei gusti o a seconda della consistenza desiderata,
frullando tutto insieme (procedimento magari piu’ comodo) potrebbe capitarvi di ottenere un passato di verdure troppo liquido o troppo denso. Io infatti preferivo dosare le verdure frullandole a parte (metodo che vi suggerisco) dosavo 2-3 cucchiai di verdure frullate per il pranzo (a cui aggiungevo poi la pastina) e 4 cucchiai di verdure per la pappa della sera (a cui aggiungevo il semolino).
Generalmente preparo il brodo/passato di verdura 1 volta alla settimana, congelo i miei vasetti e li tiro fuori qualche ora prima della preparazione della pappa.
Qualche informazione sulle verdure da utilizzare:
All’inizio (6 mesi) si usano generalmente solo: carote, zucchine, patate, erbette, lattuga, coste.
Verso i 6 mesi e 1/2 si possono introdurre: finocchi, fagiolini, zucca.
Verso gli 8-9 mesi si possono introdurre i legumi avendo l’accortezza di eliminare la loro buccia. Quindi ok a piselli, lenticchie, fagioli, ceci.
Dopo i 12 mesi si puo’ introdurre il pomodoro
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