Difficoltà: Facile
Preparazione: 2 ore
Ingredienti:
Ingredienti per brodo carne:
Procedimento per il brodo di carne:
Pulite e fiammeggiate la gallina, quindi ponetela con l’altra carne e le verdure (nella cipolla avrete infisso 1-2 chiodi di garofano) in una pentola con un litro e mezzo d’acqua fredda, insieme con una presa di sale. Cuocete a fuoco moderato e, non appena viene raggiunto il bollore, unite qualche grano di pepe e la foglia d’alloro. Lasciate sobbollire piano per circa un’ora e mezza schiumando regolarmente. A fine cottura prelevate la carne dal brodo e filtrate quest’ultimo dalle verdure. Per sgrassarlo perfettamente lasciatelo raffreddare poi, con una spatola di legno, privatelo del grasso che, rapprendendosi, si sarà raccolto in superficie.
Procedimento:
Sbattete le uova, unite il pangrattato e 100 g di parmigiano insaporendo con una grattugiata di noce moscata. Mescolate con cura fino a ottenere un composto sodo e duro (eventualmente unite ancora pangrattato e parmigiano), che dovrete infine lavorare con le mani. Date all’impasto una forma a palla e passatelo su una grattugia a buchi grossi o con l’apposito attrezzo (in questo caso dovrà essere tenuto più morbido). Portate il brodo di carne a bollore e mettete a cottura i passatelli finché non vengono a galla. Serviteli ben caldi accompagnando con parmigiano grattugiato servito a parte.
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