Un piatto tipico della tradizione italiana come la parmigiana di melanzane viene qui usato come spunto per proporne una versione alternativa e alleggerita. La parmigiana di zucchine è un piatto facile da realizzare, da gustare caldo appena sfornato oppure tiepido nelle serate estive.
Ingredienti:
Procedimento:
Lavate le zucchine, affettatele per il lungo e mettetele sotto sale per circa un’ora. Rassodate le uova. In una padella soffriggete nell’olio extravergine la cipolla finemente tritata. Una volta imbiondita, aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale. Lasciate che la salsa cuocia a fiamma bassa per circa 40 minuti. Nel frattempo tagliate le uova a fette e la provola a cubetti. Passate le zucchine nella farina e friggetele da entrambi i lati. A doratura, prelevatele e adagiatele su un foglio di carta da cucina per privarle dell’unto in eccesso. Coprite il fondo di una pirofila a bordo alto con uno strato di salsa di pomodoro mescolata a qualche foglia di basilico spezzettata. Disponete poi parte delle fettine di zucchine e copritele con fettine di uovo, soppressata e provola. Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato. Ripetete le medesime operazioni formando altri strati e ricoprite il tutto con salsa di pomodoro e pezzetti di basilico. Infornate la teglia a 180 °C per mezz’ora o poco di più. Servite la parmigiana tiepida.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…