Categories: Non categorizzato

Parmigiana di alici

Un secondo ricco di gusto e saporito ma anche molto leggero. Si tratta di una parmigiana con le alici fresche.

Ingredienti:

  • 500  gr di alici fresche
  • pomodorini ciliegino
  • 500 gr di provola affumicata
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 gr di burro
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • basilico
  • 2 dl di olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lavate e spinate le alici. Tagliate la provola a pezzetti. Lavate i pomodorini ciliegie e tagliateli a due. Imburrate una teglia e sul fondo adagiate uno strato di alici. Salatele poco e aggiungete un filo di olio. Cospargete con dadi di provola, parmigiano, foglie di basilico, prezzemolo tritato e filetti di pomodoro. Ripetete la sequenza fino a raggiungere l’orlo della teglia. Terminate con un giro di olio. Mettete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Fate intiepidire e servite.

 

 

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago