Parmigiana di alici
Un secondo ricco di gusto e saporito ma anche molto leggero. Si tratta di una parmigiana con le alici fresche.
Ingredienti:
- 500 gr di alici fresche
- pomodorini ciliegino
- 500 gr di provola affumicata
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 20 gr di burro
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- basilico
- 2 dl di olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavate e spinate le alici. Tagliate la provola a pezzetti. Lavate i pomodorini ciliegie e tagliateli a due. Imburrate una teglia e sul fondo adagiate uno strato di alici. Salatele poco e aggiungete un filo di olio. Cospargete con dadi di provola, parmigiano, foglie di basilico, prezzemolo tritato e filetti di pomodoro. Ripetete la sequenza fino a raggiungere l’orlo della teglia. Terminate con un giro di olio. Mettete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Fate intiepidire e servite.
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