Secondi piatti

Parmigiana bianca di zucchine, la delizia a cui nessuno potrà resistere

Oggi condivideremo la ricetta segreta della parmigiana bianca di zucchine, una delizia a cui nessuno potrà resistere e che sicuramente farà nascere il desiderio di un bis!

Questa ricetta ha il sapore di un tempo passato, richiamando le tradizioni culinarie delle nostre care nonne, che preparavano piatti deliziosi per i pranzi domenicali.

La parmigiana bianca di zucchine che vi proponiamo è una variante leggera, priva di besciamella ma ricca di gusto, delicatezza e invitante semplicità. Con pochi ingredienti, catturerà il palato di chiunque. Come ripieno, abbiamo scelto la combinazione irresistibile di provola e prosciutto cotto, ma la mozzarella va benissimo come alternativa! Cosa aspetti? Porta in tavola questo piatto che sa di tradizione e amore.

Parmigiana bianca di zucchine: ingredienti

Ecco gli ingredienti e i passaggi necessari per creare questa parmigiana di zucchine al forno, perfetta anche per farcire un panino e godere di un’esperienza culinaria straordinaria.

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine
250 g di provola
120 g di parmigiano reggiano grattugiato
180 g di prosciutto cotto
Burro q.b.
Pan grattato q.b.
Qualche foglia di basilico

Procedimento:

Per preparare questo delizioso contorno, inizia lavando bene le zucchine, elimina le estremità e affettale. Successivamente, scalda abbondante olio in una padella e friggi le zucchine, girandole a metà cottura. Toglile con una pinza e posizionale su un piatto con carta assorbente da cucina per eliminare l’eccesso di olio.

Taglia la provola a fettine, ungi una pirofila da forno con burro sui lati e alla base. Adagia un primo strato di zucchine, seguito da provola, prosciutto cotto e parmigiano grattugiato. Ripeti gli strati e completa con parmigiano grattugiato e pan grattato.

Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Al termine della cottura, spegni il forno e lascia intiepidire prima di servire.

Goditi questa parmigiana bianca di zucchine, un omaggio alla cucina tradizionale che delizierà il tuo palato con ogni morso. Buon Appetito!

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Irene Milito

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Irene Milito

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