Pappardelle con la verza
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 55 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 300 g di pappardelle fresche
- 750 g di verza
- 1 cipolla
- 80 g di pancetta affumicata
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 200 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- Sale
- Pepe
- Paprika dolce in polvere
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Procedimento:
Mondate la verza, tagliatela a strisce corte e sottili, lavatela e scolatela bene. Pelate e tritate la cipolla. Tagliate a tocchetti la pancetta e rosolatela in una padella con l’olio, quindi aggiungete lo zucchero e fatela caramellare, mescolando, finché avrà preso un bel colore dorato. Aggiungete i semi di cumino, sale e pepe. Unite la verza e fatela appassire a fiamma bassa per 15 minuti. Nel frattempo cuocete al dente le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e trasferitele nella padella con la verza e la pancetta. Mescolate per 2 o 3 minuti, spolverizzate con sale,, pepe e paprika e distribuite le pappardelle nei piatti individuali. Cospargete la pasta con il trito di prezzemolo e servite in tavola.