Pappardelle alle vongole
Le pappardelle alle vongole sono un primo semplice e veloce da preparare. Sono buonissime.
Ingredienti:
- 160 gr di pappardelle
- 400 gr di vongole
- 140 ml di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- prezzemolo tritato
- 30 ml di olio evo
Procedimento:
Tritate l’aglio e il prezzemolo, dopo averli puliti, e tagliate il peperoncino ad anelli. Mettete in una padella l’olio evo, l’aglio, il peperoncino, il prezzemolo e le vongole ben lavate. Incoperchiate e fate cuocere scuotendo in padella. Quando le vongole si saranno aperte (gettate quelle chiuse), aggiungete il vino bianco. Mettete a lessare le pappardelle in una pentola con abbondante acqua bollente e salata; scolatele al dente, poi trasferitele nella padella. Mescolate il tutto a fuoco moderato. Spegnete il fuoco e irrorate con l’olio evo. Servite subito in tavola, non prima di aver spolverizzato con un po’ di prezzemolo tritato.