Pappardelle ai funghi e carne
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 4 cucchiai di burro
- 1 cipolla tagliata a fette
- 150 g di salsiccia
- 1 cucchiaio di farina
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di brodo bollente
- 120 g di funghi tagliati a fette
- 250 g di rognone tagliato a dadini
- 350 g di pappardelle
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
Procedimento:
Fate soffriggere nel burro fuso la cipolla e quando sarà diventata trasparente aggiungete la salsiccia e il rognone. Mescolate con un cucchiaio di legno e quando la carne si sarà ben dorata aggiungete un cucchiaio di farina, il concentrato di pomodoro, il brodo bollente, il vino rosso, i funghi e la panna da cucina. Date una bella rimescolata e proseguite la cottura per qualche minuto. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata e in ebollizione. A cottura avvenuta, scolate la pasta e conditela con la salsa alla carne e ai funghi. Mescolate e prima di servire la pasta in tavola spolverizzatela con il prezzemolo tritato.