Anche il sedano, oltre ai pomodori, è un amico dell’abbronzatura: infatti questo ortaggio è una buona fonte di vitamina A.
Ingredienti
- 180g Pomodori maturi
- 300g Pane toscano raffermo a pezzetti
- 2 cucchiai Olio evo
- 1/2 Spicchio d’aglio
- 1/2 Cipolla tritata
- 1 cucchiaino Zucchero
- 60 g Parmigiano grattugiato
- 6 Foglie di basilico
- Sale
- Pepe
- 1 Gambo di sedano (Per il brodo vegetale)
- 1 Cipolla
- 1 Carota
Preparazione
- Preparate il brodo vegetale utilizzando gli ortaggi e 300 ml di acqua. Nel frattempo, lavate i pomodori, incideteli a croce e sbollentateli per qualche minuto. Scolateli, sbucciateli e tagliateli a pezzetti, privandoli di semi.
- Scaldate 1 cucchiaio di olio in un tegame e fate imbiondire l’aglio: aggiungete la cipolla, eliminate l’aglio e proseguite la cottura per qualche minuto, unendo 1 cucchiaio di brodo caldo. Mettete i pomodori e aggiungete sale, pepe e zucchero. Unite il pane e proseguite la cottura a fiamma bassa per 30 minuti versando, se necessario, 1 mestolo di brodo caldo.
- Preparate le cialde di parmigiano: distribuite all’interno di un coppapasta di piccole dimensioni un po’ di parmigiano e compattatelo in modo da formare un sottile strato omogeneo. Rimuovete il coppapasta e ripetete l’operazione fino a esaurire l’ingrediente. Mettete il tutto su una placca rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 5 minuti, controllando a vista la doratura del formaggio. Sfornate e fate raffreddare.
- Aggiungete, a 5 minuti dal termine della cottura, 2 foglie di basilico che rimuoverete successivamente. Servite la pappa decorando con la cialda di parmigiano e 1 foglia di basilico.