Un dessert irresistibile ma decisamente calorico a causa dell’abbondante presenza della panna. L’introduzione di yogurt e latte permette di dimezzarne calorie e grassi, ma non il gusto.
Ingredienti
- 200 gr Yogurt intero al naturale
- 100 ml Panna fresca
- 200 ml Latte
- 110 gr Zucchero
- 6 gr Fogli di gelatina
- 1 Baccello di vaniglia
- 200 gr Frutti rossi (lamponi, fragole, mirtilli, ribes)
- 20 gr Zucchero
Preparazione
- Mettete a bagno nell’acqua fredda i fogli di gelatina per 10-15 minuti. In un pentolino scaldate la panna e il latte, aggiungetevi lo zucchero e mescolate affinché si sciolga. Incidete il baccello di vaniglia, estraetene i semi aiutandovi con la punta di un coltello e uniteli, insieme al baccello, nel pentolino. Scaldate tutto senza portare a bollore.
- Togliete il pentolino dal fuoco, eliminate il baccello di vaniglia, e filtrate la panna e il latte con un colino. Scolate la gelatina dall’acqua, strizzatela molto bene e unitela al composto di latte e panna, mescolando.
- Mettete lo yogurt in una ciotola e versatevi il composto alla panna, quindi mescolate con una frusta fin quando sarà omogeneo e senza grumi. Versatelo in 4 bicchieri o in appositi stampi per budino e ponete in frigorifero a raffreddare per almeno 3-4 ore.
- Preparate il coulis: fate cuocere i frutti rossi a fiamma molto bassa in una pentola con lo zucchero, mescolando di tanto in tanto, per 10-15 minuti o fin quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e i frutti leggermente macerati. Lasciate raffreddare il coulis e servitelo con la panna cotta.