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PANINO BURRATA E ALICI DI AMALFI: TRADIZIONE E GUSTO PER LA PERFETTA PAUSA PRANZO

Il Panino Burrata e Acciughe più delizioso ma semplice della Costiera Amalfitana. Burrata cremosa e ricca servita con acciughe salate, pomodori e rucola pepata. Questo panino non richiede più di 5 minuti per essere preparato e ha un sapore incredibile!

Se ti trovi mai fortunato ad Amalfi, la famosa e bellissima località balneare vicino a Napoli, assicurati di visitare La Bottega dei Ferrari e di procurarti un panino.

Questa “ricetta” è ispirata a uno dei loro panini che è più che delizioso anche se se non ti piacciono le acciughe probabilmente non fa per te.

Pane bianco croccante farcito con la burrata più cremosa, acciughe salate per tagliare la ricchezza, pomodori e un po’ di rucola pepata, il gioco è fatto! COSÌ facile e semplice ma follemente delizioso.

NOTE SUGLI INGREDIENTI

  • Pane: usa rotoli di ciabatta o panini bianchi croccanti.
  • Burrata – non usare la burrata direttamente dal frigorifero quando è molto fredda, non sarà altrettanto buona. Tiratela fuori dal frigo almeno 30 minuti prima.
  • Pomodori arrossati dal sole: puoi anche usare pomodori essiccati al sole. Se questi sono refrigerati, assicurati anche che non siano molto freddi.
  • Acciughe – utilizzare 2-3 filetti di acciughe a seconda di quanto sono grandi.
  • Rucola

Questa ricetta fa due panini ma può essere facilmente raddoppiata o dimezzata per servire più o meno.

Come tutte le nostre ricette, gli ingredienti di alta qualità sono fondamentali per cibi deliziosi e dal sapore incredibile, soprattutto quando sono così semplici.

Panino Burrata e Alici di Amalfi

Il Panino Burrata e Acciughe più delizioso ma semplice della Costiera Amalfitana. Burrata cremosa e ricca servita con acciughe salate, pomodori ricchi di umami e rucola pepata. Questo panino non richiede più di 5 minuti per essere preparato e ha un sapore incredibile!

Portata: Panini
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo totale: 5 minuti
Porzioni: 2 panini
Calorie: 342 kcal

Ingredienti

  • 2 rotoli di ciabatta o rotoli bianchi croccanti
  • 1 burrata
  • 4-6 filetti di acciughe
  • 6 pomodori arrossati dal sole
  • Rucola piccola manciata

Istruzioni

  1. Tagliate a metà gli involtini e farciteli ciascuno con una piccola manciata di rucola.
  2. Spezzettare la burrata a metà e distribuirne metà su ogni rotolo.
  3. Guarnire la burrata con 2-3 acciughe e 2-3 pomodorini arrossati.
  4. Assaporare.
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Irene Milito

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Irene Milito

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