Panini rosmarino e salvia
I panini rosmarino e salvia sono molto buoni. Si possono realizzare con il Bimby. Richiedono pochi ingredienti e poco tempo.
Ingredienti:
- 100 gr di salvia
- 110 gr di rosmarino
- 100 gr latte soia tiepido
- 2 cucchiaini zucchero
- 1/2 bustina lievito di birra
- 200 gr acqua
- 500 gr farina 0
- 20 gr olio evo
- 15 gr sale
Procedimento:
Mettere le erbe aromatiche nel boccale 5 sec vel 8. Aggiungere latte, zucchero, lievito 5 sec vel 5 poi 2 min 37 gradi vel 1. Aggiungere acqua, farina, olio, sale 4 min spiga. Trasferire in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Lasciate lievitare per 1 ora. Spolverizzare l’impasto con la farina e appiattirlo delicatamente con i polpastrelli evitando di sgonfiare eccessivamente. Dare una forma rettangolare. Arrotolare l’impasto su se stesso e formare un rotolo. Infarinare e tagliare. Dare ai panini una forma arrotolata. Rivestite una placca da forno e sistemare i panini ben distanziati. Coprirli con pellicola e lasciar lievitare per mezz’ora. Posizionare una teglia nella parte inferiore del forno e preriscaldare a 180 gradi statico. Versare l’acqua calda nella teglia. Informare i panini senza far uscire il vapore. Cuocere per 30 min circa.