Dolci

PANE DI SEMI DI PAPAVERO AL LIMONE MEYER

Fine inverno, poco prima dell’arrivo della primavera, arrivano i limoni Myer nei nostri negozi. I limoni Myer sono una varietà unica di agrumi che si pensa siano un incrocio tra limoni e mandarini. I limoni Myer sono più lisci dei limoni normali con buccia e polpa di colore giallo intenso. Anche se i limoni Myer sono leggermente acidi, non hanno la stessa acidità dei limoni normali. Sono un consumatore di qualsiasi cosa aromatizzata al limone.

La pagnotta al limone è uno dei miei dolci preferiti, così ho deciso di usare i miei limoni Myer per cuocere un pane veloce ai semi di papavero al limone. Yogurt e olio sono utilizzati in questa ricetta creando un pane molto umido. Anche se normalmente non glasso le mie torte o pagnotte, ho pensato che una glassa al gusto di agrumi brillante avrebbe portato questo dessert a un nuovo livello. Quando cucino qualcosa aromatizzato al limone, mi piace usare Fiori di Sicilia di King Arthur Flour. Questo estratto è una miscela fiorita di limone e vaniglia. Se non scegli di usare Fiori di Sicilia puoi usare mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia e mezzo cucchiaino di estratto di limone.

PANE DI SEMI DI PAPAVERO AL LIMONE MEYER

Pozione: PREPARA 1 PAGNOTTA (20,3 X 10,2 CM)

Tempo di preparazione: 15 MINUTI

Tempo di cottura: 45 MINUTI

Tempo totale: 1 ORA

INGREDIENTI

  • 1 1/2 tazze di farina multiuso
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/1 cucchiaio di sale
  • 1 tazza e mezza di zucchero
  • 1 tazza di yogurt greco
  • 1/2 tazza di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino Fiori di Sicilia
  • 3 tuorli d’uovo grandi a temperatura ambiente
  • 1 limone Myer grande, grattugiato e spremuto
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 3/4 tazze di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Spruzzare una teglia per il pane 20,3 x 10,2 cm con spray da forno.
  3. In una ciotola media, mescolare insieme la farina, il lievito in polvere e il sale.
  4. In una seconda ciotola, utilizzare uno sbattitore elettrico a mano per mescolare lo zucchero, lo yogurt, l’olio, l’estratto e le uova.
  5. Aggiungere metà del succo di limone insieme alla scorza e mescolare fino ad amalgamare.
  6. Versare gli ingredienti secchi nel bagnato e mescolare insieme con un cucchiaio di legno fino a quando il composto di farina è stato incorporato.
  7. Mescolare i semi di papavero.
  8. Cuocere la pagnotta per 45-50 minuti, o fino a quando uno stecchino esce pulito.
  9. Raffreddare per 10 minuti, quindi rimuovere dalla padella e raffreddare completamente.
  10. Per preparare la glassa, mettere lo zucchero a velo in una piccola ciotola e irrorare con il succo di limone rimanente, sbattendo continuamente fino a raggiungere lo spessore desiderato.
  11. Cospargere la glassa sulla pagnotta raffreddata e lasciarla riposare fino a quando non è pronta.

 

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago