PANE DI SEMI DI PAPAVERO AL LIMONE MEYER
Fine inverno, poco prima dell’arrivo della primavera, arrivano i limoni Myer nei nostri negozi. I limoni Myer sono una varietà unica di agrumi che si pensa siano un incrocio tra limoni e mandarini. I limoni Myer sono più lisci dei limoni normali con buccia e polpa di colore giallo intenso. Anche se i limoni Myer sono leggermente acidi, non hanno la stessa acidità dei limoni normali. Sono un consumatore di qualsiasi cosa aromatizzata al limone.
La pagnotta al limone è uno dei miei dolci preferiti, così ho deciso di usare i miei limoni Myer per cuocere un pane veloce ai semi di papavero al limone. Yogurt e olio sono utilizzati in questa ricetta creando un pane molto umido. Anche se normalmente non glasso le mie torte o pagnotte, ho pensato che una glassa al gusto di agrumi brillante avrebbe portato questo dessert a un nuovo livello. Quando cucino qualcosa aromatizzato al limone, mi piace usare Fiori di Sicilia di King Arthur Flour. Questo estratto è una miscela fiorita di limone e vaniglia. Se non scegli di usare Fiori di Sicilia puoi usare mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia e mezzo cucchiaino di estratto di limone.
PANE DI SEMI DI PAPAVERO AL LIMONE MEYER
Pozione: PREPARA 1 PAGNOTTA (20,3 X 10,2 CM)
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 45 MINUTI
Tempo totale: 1 ORA
INGREDIENTI
- 1 1/2 tazze di farina multiuso
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/1 cucchiaio di sale
- 1 tazza e mezza di zucchero
- 1 tazza di yogurt greco
- 1/2 tazza di olio d’oliva
- 1 cucchiaino Fiori di Sicilia
- 3 tuorli d’uovo grandi a temperatura ambiente
- 1 limone Myer grande, grattugiato e spremuto
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 3/4 tazze di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Spruzzare una teglia per il pane 20,3 x 10,2 cm con spray da forno.
- In una ciotola media, mescolare insieme la farina, il lievito in polvere e il sale.
- In una seconda ciotola, utilizzare uno sbattitore elettrico a mano per mescolare lo zucchero, lo yogurt, l’olio, l’estratto e le uova.
- Aggiungere metà del succo di limone insieme alla scorza e mescolare fino ad amalgamare.
- Versare gli ingredienti secchi nel bagnato e mescolare insieme con un cucchiaio di legno fino a quando il composto di farina è stato incorporato.
- Mescolare i semi di papavero.
- Cuocere la pagnotta per 45-50 minuti, o fino a quando uno stecchino esce pulito.
- Raffreddare per 10 minuti, quindi rimuovere dalla padella e raffreddare completamente.
- Per preparare la glassa, mettere lo zucchero a velo in una piccola ciotola e irrorare con il succo di limone rimanente, sbattendo continuamente fino a raggiungere lo spessore desiderato.
- Cospargere la glassa sulla pagnotta raffreddata e lasciarla riposare fino a quando non è pronta.