Categories: Pane pizze e focacce

Pane di castagne

Un’ottima ricetta per preparare un pane fatto in casa, davvero pratica ma anche molto invitante e perfetta per questa stagione autunnale.

Ingredienti:

  •  800 gr. farina
  • 700 gr. di farina di castagne
  • 200 gr. castagne secche tritate (o fresche e lessate in acqua con aggiunta di una foglia di alloro)
  • due cubetti di lievito di birra
  • sale q.b.
  • acqua q.b. 

Procedimento:

Impastare-far lievitare 3 ore. Impastare ancora un po’ e poi formare le pagnottelle. Farle lievitare fino al raddoppio lontano da spifferi in quanto questo tipo di pane fa già fatica di suo a lievitare (ca. 6 ore). Una volta lievitato si inforna a 180°C per ca. 40 minuti.

 

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago