Pane al germe di grano
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 cucchiai di latte scremato
- 1 uovo
- 60 g di germe di grano
- 60 g di frumento in grani
- 250 g di farina integrale
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
- Sale
- Burro
Procedimento:
In una scodella unite l’olio al latte. A parte, sbattete l’uovo ed incorporatevi i chicchi di grano e quelli di frumento. Sul tavolo di cucina, setacciate la farina con il bicarbonato e il sale e disponetela a fontana. Ponete nel centro l’olio con il latte, i germi di grano e i chicchi di frumento incorporati all’uovo. Impastate finché non otterrete un composto sodo e liscio e tale che non si appiccichi alle dita. Ponetelo in uno stampo rettangolare, lievemente imburrato, e passatelo in forno caldo per circa 1 ora. A cottura ultimata, lasciatelo completamente raffreddare, quindi tagliatelo in fette regolari ed accompagnatelo preferibilmente ad insalate di vario genere.