Pancakes ai mirtilli e latticello nella teglia
Un modo divertente e unico per preparare i pancake per colazione e brunch! Questa ricetta dei pancake ai mirtilli e latticello è la mia preferita in assoluto! Sono super soffici, pieni di mirtilli carnosi e con un aroma appetitoso. Sono entusiasta di collaborare con Reynolds Wrap® per questo post. Userò la pellicola antiaderente Reynolds Wrap® perché i pancake si sollevano subito dalla padella e la pulizia è un gioco da ragazzi! Mi fa risparmiare tempo in cucina così posso passare più tempo a godermi questa deliziosa colazione con la mia famiglia. Servite queste frittelle ai mirtilli con sciroppo d’acero, burro e la mia panna montata facile a parte.
Ingredienti per i pancake al latticello
Questa facile ricetta per i pancake è realizzata con ingredienti base che sicuramente avrai nella dispensa e nel frigorifero. Ecco gli ingredienti e le forniture principali di cui avrai bisogno; puoi trovare l’elenco completo degli ingredienti nella scheda delle ricette qui sotto.
- Pellicola antiaderente Reynolds Wrap®: l’utilizzo di questa pellicola antiaderente renderà la tua vita molto più semplice e ti farà risparmiare tempo. Assicurati di usare sempre questa pellicola con il lato opaco rivolto verso l’alto; questo è il lato antiaderente.
- Latticello: questo latte acido reagisce con il bicarbonato di sodio e rende le frittelle extra leggere e soffici. Puoi anche fare il tuo latticello. Scopri come più avanti in questo post!
- Uova: consiglio di usare uova a temperatura ambiente. Ciò consentirà alla pastella di cuocere in modo uniforme e risulterà frittelle più soffici.
Burro non salato: per preparare la pastella per frittelle. Consiglio di usare non salato in modo da poter controllare la quantità di sale nella ricetta. Il burro salato andrà bene per guarnire i pancake. - Mirtilli: adoro usare i mirtilli freschi in questa ricetta, ma anche i frutti di bosco congelati (scongelati) funzioneranno bene.
- Farina multiuso: è la migliore tipologia di farina per la ricetta.
- Sciroppo d’acero: per servire le frittelle di mirtilli.
Utilizzo della pellicola antiaderente Reynolds Wrap®
Niente rende la preparazione, la cottura ed è più facile che usare Reynolds Wrap® Foil ed è per questo che mi piace usarlo nella mia cucina! La pellicola antiaderente Reynolds Wrap® aiuta il cibo a sollevarsi senza una pulizia disordinata, specialmente per i cibi appiccicosi. È la scelta perfetta per questa ricetta di pancake e non è necessario utilizzare olio, burro o spray da forno per la padella. Reynolds Wrap® Foil è di alta qualità e sicuro da usare per cucinare, rendendo il foglio il mio preferito in cucina.
Come fare i pancake ai mirtilli nella teglia
Preparare questi pancake nella teglia è un gioco da ragazzi! È una ricetta facile e veloce, ottima per la colazione nei giorni feriali o il brunch del fine settimana. Avrai una pila di pancake pronti in pochissimo tempo! Ecco come realizzarli:
- Inizia preriscaldando il forno a 400F (204°C). Foderare una teglia da 13 × 18 pollici (22,02 cm x 45,72 cm) con due fogli di pellicola antiaderente Reynolds Wrap® per assicurarsi che l’intera padella sia ben coperta. Metti da parte la padella.
- In una ciotola capiente, sbatti insieme le uova, il burro fuso, lo zucchero e l’estratto di vaniglia per qualche minuto, fino a quando le uova sono ben sbattute. Successivamente, versate il latticello e sbattete ancora per un minuto.
- In una ciotola a parte, unire gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, lievito e sale. Setacciare gli ingredienti secchi nella pastella, quindi frullare fino ad ottenere una pastella liscia.
- Versare l’impasto nella teglia preparata e foderata e distribuirla uniformemente sui bordi. Cospargere uniformemente circa 1 tazza di mirtilli sulla pastella.
Cuocere i pancake
I primi mirtilli che aggiungete alla pastella affonderanno sul fondo, ma ho un consiglio per mantenere alcuni dei frutti di bosco in cima. Ecco come vi consiglio di cuocere le frittelle:
- Cuocere il pancake in teglia a 400F (204°C) per 10 minuti. Dopo 10 minuti, estraete la griglia e cospargete la parte superiore con la tazza di mirtilli rimanenti. Ciò contribuirà a mantenere alcune delle bacche sospese in cima.
- Continua a cuocere la frittella fino a quando la parte superiore non sarà dorata, per un totale di 24-28 minuti. Togliere la teglia dal forno e su una griglia a raffreddare per 5 minuti. Tagliare la frittella grande in quadrati più piccoli per servire.
Ricetta della montata facile
Adoro avere un po’ di panna montata sul lato con questi soffici pancake! È anche super veloce e facile da preparare!
- Versare la panna ben fredda in un grande misurino o in una ciotola. Aggiungere lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
- Sbattere a velocità medio-alta per 3-4 minuti, fino a quando non si formano picchi rigidi. Trasferite la panna montata in una tasca da pasticcere con la punta a stella. In alternativa, potete versare la panna montata su ogni piatto.
Suggerimenti per servire
Vi consiglio di gustare queste frittelle ai mirtilli il prima possibile, mentre sono ancora tiepide sfornate. Mi piace impilarne alcuni, quindi guarnirli con alcune fette di burro, una generosa dose di sciroppo d’acero e una cucchiaiata di panna montata a parte.
Se avete bisogno di riscaldare le frittelle, vi consiglio di usare il forno.
Come fare il latticello fatto in casa
Troverai il latticello nel corridoio dei latticini del tuo negozio di alimentari, in genere venduto proprio accanto al normale latte e panna. Se non riesci a trovarlo, puoi crearne uno a casa. Basta unire 1 tazza di latte intero con 1 cucchiaio di aceto bianco da tavola. Per questa ricetta, avrai bisogno di 3 tazze di latte e 3 cucchiai di aceto. Mescolare il latte e l’aceto, lasciare riposare per qualche minuto, quindi utilizzare nella ricetta.
Pancake ai mirtilli e latticello nella teglia
Le frittelle ai mirtilli più soffici e deliziose con una pastella per pancake al latticello e un sacco di mirtilli. Al forno per una facile preparazione!
Tempo di preparazione + Tempo di cottura: 15 minuti + 25 minuti
Porzioni: 15 pancake grandi
Portata: Colazione & brunch
Cucina: Americana
Ingredienti
Per la pastella dei pancake:
- 4 uova grandi, a temp
- 76 g di burro non salato, sciolto
- 133 g di zucchero semolato bianco
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 710 ml di latticello
- 313 g di farina per tutti gli usi
- 10 g di bicarbonato di sodio
- 8 g di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 296 g di mirtilli, freschi o congelati; scongelato
- Pellicola antiaderente Reynolds Wrap®, per foderare teglie
Per la panna montata:
- 240 ml di panna, ben fredda
- 40 g di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per servire:
- Sciroppo d’acero
- Burro
Istruzioni
Preparazione della ricetta:
- Inizia preriscaldando il forno a 400°F/204°C. Foderare una teglia da 13×18 pollici (33 × 46 cm) con due fogli di pellicola antiaderente Reynolds Wrap® per assicurarsi che l’intera teglia sia ben coperta. Metti da parte la padella.
Fare la pastella:
- In una ciotola capiente, sbatti insieme le uova, il burro fuso, lo zucchero e l’estratto di vaniglia per qualche minuto, fino a quando le uova sono ben sbattute. Successivamente, versate il latticello e sbattete ancora per un minuto.
- In una ciotola a parte, unire gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, lievito e sale. Setacciare gli ingredienti secchi nella pastella, quindi frullare fino ad ottenere una pastella liscia.
- Versare l’impasto nella teglia preparata e foderata e distribuirla uniformemente sui bordi. Cospargere uniformemente circa 1 tazza di mirtilli sulla pastella.
Cuocere i pancakes:
- Cuocere il pancake in teglia a 400F (204°C) per 10 minuti. Dopo 10 minuti, estraete la griglia e cospargete la parte superiore con la tazza di mirtilli rimanenti. Ciò contribuirà a mantenere alcune delle bacche sospese in cima.
- Continua a cuocere la frittella fino a quando la parte superiore non sarà dorata, per un totale di 24-28 minuti. Togliere la teglia dal forno e su una griglia a raffreddare per 5 minuti. Tagliare la frittella grande in quadrati più piccoli per servire.
- Vi consiglio di gustare queste frittelle ai mirtilli il prima possibile, mentre sono ancora tiepide sfornate. Mi piace impilarne alcuni, quindi guarnirli con alcune fette di burro, una generosa dose di sciroppo d’acero e una cucchiaiata di panna montata a parte.
Per la panna montata opzionale:
- Versare la panna ben fredda in un grande misurino o in una ciotola. Aggiungere lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
- Sbattere a velocità medio-alta per 3-4 minuti, fino a quando non si formano picchi rigidi. Trasferite la panna montata in una tasca da pasticcere con la punta a stella. In alternativa, potete versare la panna montata su ogni piatto.
Note:
- Valori nutrizionali calcolati solo per frittelle, senza condimenti o panna montata.