Pancake banana e mirtilli
Banane mature e mirtilli freschi rendono questi pancake alla banana e mirtilli teneri, soffici e saporiti! La pastella per pancake si riunisce in pochi minuti e viene rapidamente cotta a doratura su una padella calda. Guarnire con sciroppo d’acero, mirtilli extra e fette di banana per una bella colazione a casa!
Pancake banana e mirtilli
La prossima volta che hai delle banane mature in cucina, salta il pane alla banana e prova invece i pancake alla banana e mirtilli!
Sono stato ispirato a creare questa ricetta dopo che i muffin ai mirtilli e banana ultra umidi sono diventati virali! Li avete amati così tanto!
Il che è stato incredibile!!! E mi ha portato a credere che ami la combinazione di mirtilli e banane tanto quanto me! C’è qualcosa di antiquato e innocente nei mirtilli e nelle banane. Qualcosa che si sente accogliente e sicuro. Una combinazione di sapori che ti fa sentire a casa!
E così mi sono appoggiato a quella sensazione e ci ho preparato questi pancake alla banana e ai mirtilli! Sono leggermente speziati con cannella e noce moscata, hanno quasi una tazza intera di purea di banana matura e stanno esplodendo con mirtilli succosi e fette di banana! Una vera festa per i sensi!
Facciamo i pancake alla banana e mirtilli
- La prima cosa che farai è sbattere insieme gli ingredienti secchi in una grande ciotola! Per questa ricetta ciò significa bicarbonato di sodio, cannella, noce moscata, farina, zucchero, lievito e sale.
- E anche se non ho testato questa ricetta per essere priva di glutine, potresti provare a sostituire una tazza per la farina GF. Molti lettori hanno avuto grande fortuna con questo! Non consiglio di usare farina di mandorle o farina di cocco, ecc!
- Successivamente sbatterai le uova insieme. Devi farlo prima di aggiungere altri ingredienti a loro! NON ho un sostituto dell’uovo per questa ricetta.
- Quindi aggiungi il latte e la banana matura schiacciata! Ho testato questa ricetta solo con latte intero, ma il latte di mandorle o di cocco potrebbe funzionare! Sentiti libero di sperimentare a tuo rischio.
- Non ho aggiunto l’estratto di vaniglia perché non ho trovato che aggiungesse troppo sapore, ma sentiti libero di aggiungere un pizzico se vuoi davvero!
- Quando unisci i mirtilli e le fette di banana, assicurati di mescolare fino a quando non saranno ben combinati! L’eccessiva miscelazione può causare frittelle piatte secche.
- Assicurati di ottenere la padella o la padella ben calda PRIMA di passare la pastella nella padella. Quindi ridurre il fuoco a medio-basso. Questo ti permetterà di cuocere senza bruciare.
- Quando sei pronto per versare la pastella, usa un misurino per aggiungerla di 1/4 di tazza. Per i pancake grandi, puoi fare 1/3 di tazza di pastella. Assicurati di lasciare una quantità adeguata tra ogni pancake in modo che non si uniscano mentre si diffondono.
- Quando si tratta di ungere la padella, puoi usare burro, un po’ di olio o anche uno spray da cucina, se è tutto ciò che hai. Ma suggerisco di usare il burro per il miglior sapore. Se li volete più croccanti all’esterno, usate burro e un cucchiaino di olio (io adoro l’olio di cocco).
Rendili carini
Per rendere questi deliziosi pancake un vero spettacolo, prova a guarnire con mirtilli extra e fette di banana! Potresti anche aggiungere una leggera spolverata di zucchero a velo e, naturalmente, abbondante sciroppo d’acero!
Pancake banana e mirtilli
Banane mature e mirtilli freschi rendono questi pancake alla banana e mirtilli teneri, soffici e saporiti! La pastella per pancake si riunisce in pochi minuti e viene rapidamente cotta a doratura su una padella calda. Guarnire con sciroppo d’acero, mirtilli extra e fette di banana per una bella colazione a casa!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Americana
Porzioni: 6
Ingredienti
- 2 tazze e 1/2 (300 grammi) di farina per tutti gli usi
- 1/4 tazza (50 grammi) di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 3/4 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di noce moscata macinata
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 2 tazze e 1/4 (511 grammi) di latte intero a temperatura ambiente
- 1 tazza (227 grammi) di banana schiacciata molto matura
- 1 pinta (292 grammi) di mirtilli freschi lavati e privati dei gambi
- 2 banane sode tagliate a rondelle
- 1/2 tazza (113 grammi) di burro per la padella
sciroppo d’acero per servire
Istruzioni
- In una ciotola capiente aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale, la cannella e la noce moscata; frullare bene per amalgamare.
- In una ciotola a parte aggiungete le uova e sbattetele leggermente con una frusta.
- Aggiungere il latte e la banana schiacciata e sbattere finché non sono ben combinati.
- Mescolare la miscela umida negli ingredienti secchi, mescolando fino a quando tutto è combinato.
- Usando una spatola di gomma, incorporare i mirtilli e le banane a fette, mescolando fino a quando non saranno ben combinati.
- Versare l’impasto per 1/3 di tazza su una padella o una piastra ben calda, aggiungendone pochi alla volta in modo che non si uniscano.
- Cuocere per circa 2 minuti prima di capovolgerli o finché non si formano delle piccole bolle sulla superficie.
- Cuocere sul secondo lato fino a doratura, circa 1-2 minuti. Ripeti con tutta la pastella dei pancake. Servire i pancake caldi, con lo sciroppo. Vedere le note per le opzioni di congelamento.
NOTE
Per congelare: posizionare i pancake raffreddati tra strati di carta cerata, quindi metterli in un sacchetto di plastica adatto al congelatore, spremendo l’aria in eccesso prima di sigillare il sacchetto e metterlo nel congelatore. I pancake si conservano in freezer per 2 mesi. Per riscaldare, riscaldare il forno a 375 gradi (F) (190°C). Disponete le frittelle in un unico strato su una teglia capiente; coprire con carta stagnola e scaldare in forno preriscaldato per 6-8 minuti, o fino a quando non sarà tiepido. Puoi anche cuocere a microonde 3-4 pancake alla volta per circa 40 secondi o finché non si scaldano.