Pancake alle fragole
I pancake alle fragole sono un ottimo dolce che si può gustare sia a colazione che a merenda.
Ingredienti per i pancake:
- 400 gr di fragole
- 250 ml di latte
- 160 gr di burro
- 170 gr di farina bianca 00
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 60 gr di zucchero
- 2 uova
- cannella
- sale
Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo
- menta
Procedimento:
Mescolate in un recipiente la farina setacciata, il lievito, 2 cucchiaini di zucchero e il sale. A parte, mescolate le uova con il latte e il burro e uniteli al composto di farina per ottenere una pastella. Lasciate riposare per 20 minuti. Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a metà. Scaldate una padella unta con il burro e cuocetevi piccole quantità di pastella; tenete in caldo i pancakes dopo averli passati in un composto di zucchero e cannella Serviteli con le fragole, qualche foglia di menta fresca e con una spolverata di zucchero a velo.