Il burro di arachidi morbido e cremoso incontra il cioccolato liscio e lucente in queste classiche palline di burro di arachidi. Questa ricetta senza cottura include suggerimenti per temperare il cioccolato per risultati dall’aspetto professionale a casa (ma puoi anche saltare questo passaggio!).
Oggi ho un dolce senza cottura per te, degno di una voglia matta, e penso che lo adorerai davvero! Da non confondere con la mia ricetta Buckeye, queste palline di burro di arachidi sono fatte con crema di formaggio e hanno il loro gusto distinto che è così liscio e cremoso.
Sono il perfetto connubio tra burro di arachidi e cioccolato, e i loro gusci di cioccolato luccicanti impressioneranno sicuramente chiunque li servirai.
Mentre le stesse palline di burro di arachidi sono super facili da realizzare, potresti incontrare alcune sfide se scegli di temperare il tuo cioccolato. Temperare il cioccolato significa semplicemente riscaldare il cioccolato a una temperatura particolare in modo che si indurisca per essere liscio e lucido senza striature bianche gessose.
Puoi temperare il cioccolato in diversi modi (io uso un metodo da piano cottura nelle mie fragole ricoperte di cioccolato), ma adoro davvero usare il metodo a microonde che condivido qui oggi. Ho usato questa stessa tecnica per creare bombe di cioccolata calda perfettamente lucide (se sei un principiante, dai un’occhiata a quel post per una panoramica molto approfondita del temperaggio).
Ti guiderò attraverso ogni fase del processo, ma se il temperaggio semplicemente non è qualcosa che ti interessa, puoi sempre semplicemente saltarlo e sciogliere il cioccolato normalmente, e ne parlo anche di seguito.
Iniziamo!
Quello di cui hai bisogno
La mia ricetta per le palline di burro di arachidi utilizza solo pochi ingredienti e nessun forno o piano cottura. Ecco cosa ti serve:
- Crema di formaggio. Assicurati di utilizzare il formaggio cremoso intero, in stile mattone, e non il tipo che viene fornito in una vasca di plastica. La crema di formaggio aggiunge un sapore meraviglioso e sottile senza mettere in ombra il burro di arachidi.
- Burro. Solo un po’ di burro aiuta a mantenerli belli e cremosi all’interno. A differenza della maggior parte delle mie ricette, qui puoi usare burro non salato o burro salato.
Burro di arachidi. Usa il normale burro di arachidi, non il tipo “naturale” poiché ho scoperto che può separare e lasciarti con risultati grassi.
- Zucchero a velo. Lo zucchero aiuta a rendere l’impasto arrotolabile senza renderlo troppo dolce.
- Vaniglia. Solo un po’ di vaniglia completa il ripieno. Usa l’estratto di vaniglia fatto in casa, se ne hai!
- Cioccolato. Usa cioccolato fondente o semidolce. La mia preferenza è il cioccolato di copertura o le barrette da forno di alta qualità tritate finemente, ma puoi usare i wafer che si sciolgono in un pizzico. Non consiglio l’uso di gocce di cioccolato, poiché contengono ingredienti aggiunti che inibiscono lo scioglimento uniforme e la qualità del cioccolato semplicemente non è così buona.
CONSIGLIO: Mi piace cospargere con un filo di cioccolato bianco e al latte fuso sopra le mie palline di burro di arachidi immerse come decorazione. Per fare questo, sciogliere il cioccolato nel microonde a intervalli di 15-20 secondi, mescolando tra loro. Lascia raffreddare leggermente, quindi versalo in una bottiglia da spremere o usa la punta di un cucchiaio per fare zig zag il cioccolato fuso sulle palline. Puoi anche lasciarli semplici!
Ricorda, questa è solo una panoramica degli ingredienti che ho usato e perché.
Come fare le palline al burro di arachidi
Questo ripieno di burro di arachidi è facilissimo da preparare. Ecco come lo fai!
- Unire il formaggio cremoso e il burro fino a ottenere un composto liscio e cremoso, quindi incorporare lo zucchero a velo e la vaniglia. L’impasto risulterà denso, è normale!
- Raccogliere l’impasto in palline delle dimensioni di un cucchiaio e arrotolarle tra i palmi per renderle belle e lisce. Adagiate su una teglia foderata di carta forno e fate raffreddare in frigo per 20 minuti.
Ora arriva la parte più difficile… temperare il cioccolato! Temperare il cioccolato richiede pazienza, pratica e un buon termometro. Se il tuo cioccolato non esce perfettamente, anche se ti sembra di aver fatto tutto bene, ricordalo come lezione per la prossima volta. Prometto che saranno ancora buoni anche se il cioccolato sembra imperfetto!
- Metti il cioccolato in una ciotola adatta al microonde. Forno a microonde per 25 secondi, quindi rimuovere dal microonde e dare una mescolata; non sembrerà sciolto, ma deve ancora essere mescolato.
- Rimetti il cioccolato nel microonde e scaldalo a intervalli di 15 secondi, mescolando accuratamente e raschiando ogni volta i lati della ciotola, finché il cioccolato non inizia a sciogliersi. Inizia a controllare la temperatura una volta che il cioccolato sembra essersi sciolto al 50% circa. Per temperare il cioccolato, è necessario mantenere una temperatura superiore a 87F (29°C) e inferiore a 91F (32°C). Se il tuo cioccolato ha superato 87F (30°C), ma il cioccolato non è ancora completamente sciolto, continua a mescolare finché la temperatura non scende o il cioccolato si è sciolto completamente. Se il tuo cioccolato supera i 91°C, aggiungi altro cioccolato tritato e mescola finché non raggiunge la giusta temperatura.
- Una volta che il cioccolato si sarà ammorbidito, togliete le palline di burro di arachidi dal frigo. Immergere il fondo, quindi cospargere la parte superiore con il cioccolato fino a quando non è completamente ricoperto. Fai scivolare con cautela la pallina rivestita su una teglia rivestita di carta forno e ripeti con le palline rimanenti, controllando la temperatura del cioccolato mentre lavori.
- Lasciare che il cioccolato si indurisca prima di mangiare. Conservare gli avanzi in un contenitore sigillato in frigorifero.
CONSIGLIO: Tieni d’occhio la temperatura del cioccolato mentre ci lavori; se si raffredda troppo riscaldatela nel microonde a brevi intervalli. Mantieni sempre il tuo cioccolato a quella temperatura ottimale!
Domande frequenti
Cosa devo fare se le mie palline di burro di arachidi sono appiccicose?
Puoi aggiungere altro zucchero a velo o semplicemente mettere l’impasto in frigorifero per 10-15 minuti fino a quando non è gestibile.
Devo davvero temperare il mio cioccolato?
No, non devi! Se sei preoccupato per l’aspetto del prodotto finale, puoi utilizzare invece i wafer che si sciolgono al cioccolato. Questi sono solitamente venduti dalle gocce di cioccolato nel corridoio di cottura del negozio di alimentari e hanno una bella finitura senza un sacco di lavoro extra. Oppure puoi ancora usare il cioccolato normale e saltare il temperaggio: le tue palline di burro di arachidi non saranno così belle, ma avranno un ottimo sapore!
Il mio cioccolato è andato sopra i 91F (32°C)! Cosa devo fare?
Aggiungere altro cioccolato tritato e mescolare finché non torna alla giusta temperatura. Ho sempre del cioccolato tritato in più sul lato nel caso in cui ciò accada!
Ho seguito tutti i passaggi, ma il mio cioccolato è rimasto striato. Quello che è successo?
Se non ti sei assicurato di raschiare e mescolare tutto il cioccolato (sui lati e sul fondo della ciotola) durante lo scioglimento, se hai lasciato che il cioccolato esca dall’intervallo del punto debole o se hai usato un termometro impreciso, potresti ritrovarti con imperfezioni nel prodotto finito.
Non essere duro con te stesso, temperare il cioccolato può essere complicato. Se è la prima volta, considerala un’esperienza di apprendimento.
Palline al burro di arachidi
Il burro di arachidi morbido e cremoso incontra il cioccolato brillante e croccante in queste classiche palline di burro di arachidi. Questa ricetta senza cottura include suggerimenti per temperare il cioccolato per risultati dall’aspetto professionale a casa.
Portata: Caramelle, Dessert
Cucina: Americana
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di raffreddamento: 30 minuti
Porzioni: 30
Calorie: 149 kcal
Ingredienti
- 120 g di formaggio cremoso intero, tipo brick, ammorbidito (113 g)
- 2 cucchiai di burro ammorbidito (il burro salato o non salato andrà bene qui) (28 g)
- ¾ tazza di burro di arachidi cremoso vedi nota (185g)
- 2 tazze di zucchero a velo (250 g)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (5 ml)
- 12 once (340 g) di cioccolato fondente o semidolce di qualità Mi piace usare cioccolato di copertura o barrette da forno di qualità tritate finemente (340g) (in alternativa puoi usare wafer fondenti di cioccolato fondente)
Attrezzatura consigliata
Istruzioni
- Unisci il formaggio cremoso, il burro e il burro di arachidi e mescola insieme (mi piace usare un mixer elettrico) fino a che liscio, cremoso e completamente combinato.
- Incorporare gradualmente lo zucchero a velo fino a quando non è completamente combinato, quindi incorporare l’estratto di vaniglia. Il composto deve essere molto denso.
- Raccogliere l’impasto in palline grandi quanto un cucchiaio e arrotolare tra i palmi delle mani fino a ottenere una palla liscia (se l’impasto è appiccicoso o difficile da lavorare, è possibile aggiungere un po’ più di zucchero a velo o trasferire l’impasto in frigorifero a raffreddare per 10 -15 minuti prima di arrotolare).
- Trasferisci su una teglia foderata di carta forno e ripeti fino a quando non avrai raccolto tutto l’impasto. Trasferire la teglia in frigorifero a raffreddare per 20 minuti.
Cioccolato (vedi nota)
- Mettere il cioccolato di copertura o il cioccolato tritato in una ciotola adatta al microonde e scaldare per 25 secondi. Togliere dal microonde e mescolare bene (anche se sembrerà che non sia successo molto).
- Rimetti il cioccolato nel microonde e scaldalo a intervalli di 15 secondi, mescolando accuratamente e raschiando ogni volta i lati della ciotola finché il cioccolato non inizia a sciogliersi. Quando il cioccolato sembra essersi sciolto al 50%, inizia a controllare la temperatura.
- Per temperare correttamente il cioccolato (cioccolato semidolce o fondente in questo caso), è necessario mantenere una temperatura superiore a 87F (30C) ma inferiore a 91F (33C). Se noti che il tuo cioccolato ha superato 87F (30°C) ma il cioccolato non è ancora completamente sciolto, continua a mescolarlo finché la temperatura non è scesa o il cioccolato rimanente si è sciolto).
- Quando il cioccolato si sarà ammorbidito, togli le palline di burro di arachidi dal frigorifero.
- Immergi il fondo della pallina di burro di arachidi nel cioccolato e poi posizionalo su una forchetta per dolci (o solo una normale forchetta, se non ne hai una!). Usa un cucchiaio per spruzzare il cioccolato sull’intera palla di burro di arachidi fino a quando non è completamente ricoperta di cioccolato, quindi fai scorrere delicatamente la forchetta su una teglia rivestita di carta oleata. Lasciare solidificare il cioccolato prima di gustarlo e conservare in frigorifero in un contenitore ermetico.
Note
- Burro di arachidi: Non consiglio di usare una varietà “naturale” di burro di arachidi (il tipo in cui l’olio si separa in superficie). Sfortunatamente questo spesso si traduce in palline di burro di arachidi unte.
- Cioccolato: Sto fornendo istruzioni su come temperare correttamente il cioccolato. Questo può essere un po’ complicato se non l’hai mai fatto prima e richiede un po’ di pratica per ottenere risultati perfetti, ma l’obiettivo è quello di prevenire le antiestetiche striature bianche che spesso si formano se il cioccolato viene semplicemente sciolto senza essere temperato. Se non sei preoccupato per l’aspetto, puoi semplicemente saltare questo passaggio e sciogliere il cioccolato con incrementi di 25 secondi.
Se si seguono le istruzioni per il temperaggio, non consiglio l’uso di gocce di cioccolato. Se si utilizzano wafer per fondere il cioccolato o corteccia di mandorle, è possibile semplicemente sciogliere il cioccolato secondo le istruzioni della confezione e immergerlo senza preoccuparsi della temperatura.
- Conservazione: Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 1 settimana.