Paella leggera
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Esecuzione: Facile
Ingredienti:
- 400 g di riso
- 250 g di totani
- 150 g di piselli
- 1 salsiccia
- 10 code di gambero
- 1 limone
- 5 pomodorini ciliegia
- 15 cozze
- 2 cucchiaini di spezie per paella
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla bianca
- 4 cucchiai di olio evo
- Prezzemolo
- Sale
Procedimento:
Schiacciate l’aglio in padella con poco olio, fatelo soffriggere leggermente gettatevi le cozze ben pulite facendole aprire con coperchio; lasciate intiepidire e sgusciatele conservando il liquido di cottura. Spellate la salsiccia e lavate e tagliate i totani. Tritate la cipolla finemente e imbionditela in casseruola con l’olio, unite la salsiccia spezzettata con le mani e il risp tostandolo a fiamma alta. Cominciate a bagnare con il brodo e, dopo 5 minuti, unite i piselli, dopo altri 5 minuti i totani e le code di gambero profumando con le spezie. Appena il riso sarà cotto al dente, unite i pomodori tagliati a spicchi e la buccia di limone grattugiata. Aggiustate di sale e trasferite il tutto in una larga teglia antiaderente terminando la cottura in forno molto caldo per altri 5 minuti.