Preparazione: 35 minuti
Cottura: 60 minuti circa
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
Ingredienti per il ragù:
Preparazione:
Per il ragù: tritate le verdure e rosolatele nell’olio con l’alloro. Aggiungete la salsiccia sgranata, quindi rosolate molto bene per 5 minuti. Salate e pepate. Sfumate con il vino lasciate evaporare, poi unite la passata. Cuocete per 20 minuti aggiungendo poca acqua calda alla volta. Conservate a parte. Rosolate nell’olio lo spicchio d’aglio, unite le cime di rapa tritate finemente e soffriggetele, poi lasciate raffreddare. Alla verdura incorporate la ricotta, sale, pepe e il parmigiano grattugiato. Lessate la pasta e scolatela molto al dente. Fermate la cottura in acqua fredda, poi scolatela nuovamente. Ungetela con un filo d’olio e farcitela con il ripieno di ricotta e cime di rapa. Adagiate verticalmente i paccheri nelle cocottine da forno unte, poi distribuite in superficie il ragù. Cospargete con parmigiano grattugiato e infornate a 200°C per 15 minuti.
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