Che tu sia un cuoco alle prime armi o esperto di tecniche culinarie, certamente sarai d’accordo con noi quando affermiamo che spesso in cucina si è molto frustrati e delusi dagli scarsi risultati ottenuti. Ecco alcuni piccoli consigli che vi aiuteranno a preparare i vostri pasti in modo più semplice e veloce. Considera ricette che trovi sui giornali o vedi in televisione solo delle linee guida piuttosto che considerarle
delle regole. Ci si deve sentire liberi di personalizzare le varie preparazioni secondo il proprio gusto e il proprio intuito, spesso anche sperimentando accostamenti di sapori che nessuno ha mai osato fare. Cambiate le spezie o aggiungete altri ingredienti oltre a quelli previsti dalla ricetta. In poco tempo potrete ottenere una personale collezione di ricette modificate e che spesso sono migliori e più gustose rispetto a quelle originali. In questo modo, non solo potrete impressionare favorevolmente i vostri amici con piatti unici, ma potrete anche diventare cuochi
migliori. Per ridurre il grasso e le calorie in una ricetta che richiede l’apporto di molta maionese, è sufficiente sostituire la metà del prodotto con panna acida. La maionese serve principalmente a scopo strutturale, cioè per ottenere una particolare consistenza dell’alimento. La panna acida è simile alla maionese nelle sue consistenze e potrà sostituirla egregiamente. Uno dei segreti per migliorare la cottura del cavolfiore è quello di aggiungere del latte, che contribuirà ad arricchire l’alimento. Questo trucchetto oltre a presentare meglio il piatto, vi permetterà di mantenere la freschezza fino a quando lo servirete ai vostri amici o alla famiglia. Conservare le spezie sempre in luoghi freschi e lontane da fonti di luce che farebbero perdere la freschezza e il gusto particolare che contraddistingue ciascuna spezia. E’ consigliabile un luogo asciutto e buio. Attenzione anche all’umidità che può danneggiare l’integrità e il sapore delle spezie. Se volete assicurarvi di avere sempre a portata di mano gli ingredienti dei vostri piatti preferiti, quando andate a fare la spesa portatevi con voi le ricette che intendete cucinare in modo da poter controllare gli ingredienti che dovete acquistare per la loro preparazione. In questo
modo eviterete di dimenticare qualcosa e non correrete il rischio di acquistare prodotti in surplus o che non servono per quella particolare preparazione. I fagioli o il tofu sono ottime fonti di proteine che forse non avete ancora pensato di aggiungere alla vostra dieta. Sia i fagioli che il tofu sono facilmente reperibili nella maggior parte dei negozi di alimentari. Provate a cucinare in padella il tofu con alcuni condimenti interessanti e avrete una gustosa alternativa alla carne. Allo stesso modo, anche i fagioli cotti con le erbe possono essere un piatto saporito ed alternativo. Per massimizzare la durata di conservazione di spezie essiccate conservarle in un luogo fresco e asciutto. Ciò manterrà l’aroma delle spezie integro e il prodotto sarà esente da particolari processi di contaminazione. In questo modo potrete preparare piatti molto saporiti. Attenzione, non riporle in dispense chiuse o sopra fonti di calore che seccherebbero il prodotto privandolo del gusto e dei suoi principi nutritivi. Vi consigliamo un trucchetto molto utile da mettere in pratica per ottimizzare il vostro tempo in cucina. Dopo aver usato le salse per condire i vostri piatti preferiti, conservate gli avanzi in vassoi a forma di piccoli cubi e congelateli per utilizzarli quando, per mancanza di tempo, sarà necessario preparare un veloce piatto. Per non stressarvi troppo in cucina ci sono un sacco di cose che potete fare. Forse con questi piccoli segreti sarete in grado di preparare qualcosa di più complesso e impegnativo.
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