Primi piatti

Orzo cremoso all’aglio e parmigiano

Questo orzo cremoso all’aglio e parmigiano può essere gustato come piatto unico o come contorno. È confortante e cremoso, con la giusta quantità di aglio e parmigiano!

Ricetta dell’orzo super facile

Questa ricetta in una pentola può essere sulla tua tavola in meno di 15 minuti, che è esattamente il tipo di ricetta di cui ho bisogno per quelle serate scolastiche impegnate.

Sapete tutti come la penso sui carboidrati (SI PER FAVORE!). Normalmente sto pubblicizzando diverse ricette di pane, come la nostra focaccia alle erbe perché… ciao, il pane viene dal cielo! Ma le ricette di pasta sono al secondo posto quando si tratta della gloria dei carboidrati.

Questa ricetta cremosa di orzo è semplicemente sublime!

Di quali ingredienti ho bisogno per l’orzo all’aglio e parmigiano?

Le misure dettagliate per ogni ingrediente possono essere trovate di seguito nella scheda delle ricette, ma ecco un breve elenco di tutto ciò di cui avrete bisogno:

  • Orzo
  • Olio d’oliva
  • Burro
  • Aglio
  • Brodo di pollo
  • Metà e metà
  • Timo (fresco)
  • Formaggio Parmigiano
  • Pepe
  • Sale

Come fare la pasta cremosa all’aglio e parmigiano

Non battere ciglio! Potresti perderti come preparare questo piatto! È davvero così facile e veloce:

  1. Versare l’olio d’oliva e il burro in una padella a fuoco medio e quindi aggiungere la pasta all’orzo. Mescolare di tanto in tanto fino a quando non diventa tostato (30-60 secondi).
  2. Unire l’aglio e cuocere per qualche secondo, quindi aggiungere il timo.
  3. Aggiungere lentamente il brodo mescolando continuamente fino a quando non raggiunge il bollore. Metti un coperchio sulla padella, abbassa la fiamma e lascia sobbollire per 8-10 minuti.
  4. Quando l’orzo è tenero, aggiungi metà e metà e lascialo scaldare.
  5. Aggiungere il parmigiano e aggiustare di sale e pepe a piacere.

Servitelo subito! Ci piace condire le singole porzioni con più formaggio perché non ci può mai essere troppo formaggio!

Quanto tempo cuocere l’orzo?

Come hai appena letto, questa ricetta di pasta all’orzo al parmigiano è così facile da realizzare. L’unica cosa difficile è cucinare l’orzo, ma è solo perché la maggior parte delle persone non l’ha mai fatto prima!

In totale, l’orzo deve cuocere per circa 8-10 minuti. Saprai che è pronto quando è tenero (basta sgattaiolare un boccone dalla pentola per sapere quando è pronto). Vedere? Cucinare l’orzo è semplice!

Cosa mangiare con la pasta all’orzo

Se stai mangiando questa ricetta di orzo di formaggio come contorno, si abbina perfettamente a molti dei nostri piatti principali. Questi sono alcuni dei nostri preferiti:

  • Polpettone Classico
  • Petto Affumicato
  • Pollo Huli Huli
  • Pollo Affumicato
  • Salmone al burro all’aglio

L’orzo è una pasta?

L’orzo è una pasta a forma di riso. Sebbene sia simile al riso per forma e consistenza, ci vuole molto meno tempo per cucinare ed è un’ottima alternativa se stai cercando una cena facile e veloce.

Quanto tempo si conserva l’orzo cotto?

L’orzo cotto va conservato in frigorifero in un contenitore ermetico. L’orzo cotto si conserva per 3-5 giorni.

L’orzo può essere congelato?

Orzo può essere congelato. Dovrebbe essere messo in un sacchetto per congelatore resistente. L’orzo si congela meglio se è in salsa.

Come riscaldare Orzo

Per riscaldare questo orzo al formaggio e parmigiano, aggiungi 1 cucchiaio di liquido a ogni tazza di orzo e riscaldalo nel microonde o sul fornello. Questo eviterà che si secchi mentre si riscalda.

Cosa posso aggiungere all’orzo cremoso di parmigiano e aglio?

Puoi dire che amo questa ricetta? Se non sei ancora stato venduto, ecco un altro motivo per inserirlo nella tua normale rotazione dei pasti… è incredibilmente versatile! Puoi aggiungere verdure o una proteina per cambiare le cose o renderlo un piatto principale. Ecco alcune opzioni:

Verdure:

  • Piselli
  • Asparagi
  • Funghi
  • Broccoli

Proteine:

  • Pollo
  • Bacon
  • Salsiccia

Puoi personalizzare questa ricetta di pasta all’orzo esattamente come piace alla tua famiglia!

Suggerimenti per preparare questa ricetta di pasta all’orzo

  • Parmigiano Reggiano: Utilizzare parmigiano grattugiato fresco, se possibile. Il formaggio grattugiato fresco ha una consistenza migliore e si scioglie in modo più uniforme rispetto al tipo pre-grattugiato.
  • Metà e metà: preferiamo di gran lunga usare metà e metà in questa ricetta poiché rende un orzo ultra-cremoso. Tuttavia, se non hai metà e metà a disposizione, puoi ottenere risultati simili usando il latte intero. Basta evitare di usare qualcosa a basso contenuto di grassi, altrimenti l’orzo al parmigiano sarà troppo magro.
  • Brodo di pollo: a seconda di quanto ti piace il cibo salato, potresti voler usare brodo di pollo a basso contenuto di sodio in questo piatto. Il parmigiano è naturalmente piuttosto salato, e se pensi che l’orzo abbia bisogno di sale extra puoi semplicemente aggiungerne altro!

Permettetemi di rivedere cosa rende questo orzo cremoso di parmigiano e aglio così dannatamente buono … una pentola, cremoso, meno di 15 minuti, versatile, di formaggio, semplice e decisamente DELIZIOSO!

Orzo cremoso all’aglio e parmigiano

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Tempo totale: 14 minuti

Porzioni: 4

Cucina: Italiana

Questo orzo cremoso all’aglio e parmigiano può essere gustato come piatto unico o come contorno. È confortante e cremoso, con la giusta quantità di aglio e parmigiano!

Ingredienti

  • 2 tazze di pasta d’orzo, secca
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2 tazze di brodo di pollo
  • 2 tazze metà e metà
  • 1 cucchiaino di foglie di timo fresco
  • 1 1/2 tazze di parmigiano grattugiato, più altro per guarnire
  • Pepe nero macinato fresco, a piacere
  • Sale, a piacere

Istruzioni

  1. In una padella a fuoco medio, aggiungere l’olio d’oliva, il burro e la pasta.
  2. Cuocere, mescolando di tanto in tanto fino a quando non è tostato, circa 30-60 secondi.
  3. Aggiungere l’aglio e farlo mantecare seguito dal timo.
  4. Aggiungere il brodo, poco alla volta.
  5. Portare a bollore, coprire la padella con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti o finché la pasta non avrà assorbito la maggior parte dell’acqua e sarà tenera.
  6. Togliete il coperchio e aggiungete metà e metà e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando non sarà ben calda.
  7. Aggiungere il formaggio, sale e pepe a piacere e servire immediatamente.

Note

  • Per riscaldare, aggiungere 1 cucchiaio da tavola di liquido per tazza e riscaldare nel microonde o sul fornello.

 

 

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Irene Milito

Published by
Irene Milito
Tags: Orzo

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