Orzo con prosciutto limone con parmigiano e piselli facile e veloce
La primavera sta finalmente arrivando e quindi è tempo di riportare le nostre semplici ricette primaverili preferite. Orzo con prosciutto limone con parmigiano e piselli facile e veloce è perfetto!
Tempo fa abbiamo pubblicato una ricetta per un piatto di orzo al limone che è diventato rapidamente una delle ricette preferite dai lettori. Se scorri fino alla fine del nostro post, abbiamo aggiunto una foto insieme al link per ottenere la ricetta completa. Volevamo creare una versione più saziante per chi ha bisogno di un po’ più di sostanza alla propria cena, quindi questo è il nostro Orzo con prosciutto limone con parmigiano e piselli facile e veloce.
Non è del tutto uguale al nostro nuovo prosciutto veloce e facile, orzo al limone con parmigiano e piselli, include anche carote tenere e pezzetti di prosciutto a cubetti. È un’ottima ricetta per utilizzare il prosciutto avanzato, soprattutto dopo Pasqua.
Non ti sembra che la Pasqua sia arrivata piuttosto in fretta per noi? Non so nemmeno cosa fare con me stesso. Penso che sia perché qui in Utah non abbiamo quasi avuto la neve, quindi è sembrato che la fine dell’inverno fosse troppo a lungo e poi improvvisamente è iniziata la neve, quindi i nostri cervelli erano tutti confusi.
Ogni Pasqua non mi resta che fare un prosciutto per la famiglia.
Il prosciutto è già cotto?
Spesso ci viene chiesto se il prosciutto è già cotto quando lo acquisti in negozio e 9/10 volte è stato cotto, affumicato o stagionato. Il prosciutto che abbiamo utilizzato in questo piatto è stato acquistato nel reparto carne in una piccola confezione di pezzi di prosciutto già tagliati a cubetti. Super comodo e sì, era già cotto, quindi potevamo buttarlo dentro.
Orzo con prosciutto limone con parmigiano e piselli facile e veloce
Questo orzo con prosciutto limone con parmigiano e piselli facile e veloce è un vero gioco da ragazzi da fare, ma quell’orzo può buttarti un po’. Assicurati di misurare esattamente o l’acqua non verrà assorbita come dovrebbe. L’orzo non verrà drenato come farebbe con gli spaghetti, ma assorbirà tutta quell’umidità e finirà per diventare una deliziosa pasta nella tua pentola.
Per i piselli e le carote puoi cuocerli a vapore da soli o ci piace semplicemente comprare un pacchetto di piselli e carote e usarli così possiamo fare le cose velocemente.
Come cuocere le carote al vapore
Mettere le carote in una pentola con circa 1/2 pollice (1,27 cm) di acqua e portare a ebollizione. Abbassa la fiamma e metti un coperchio sulla pentola, cuoci per 6-8 minuti o finché non si ammorbidiscono. Scolare e utilizzare.
Come cucinare i piselli surgelati
Sapevi che non devi assolutamente cucinare i piselli surgelati? Sono già cotti quindi basta metterli in una ciotola di acqua tiepida e poi scolarli. Aggiungi quei piselli freschi e luminosi a qualsiasi piatto!
Orzo con prosciutto limone con parmigiano e piselli facile e veloce
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 6
La primavera sta finalmente arrivando e quindi è tempo di riportare le nostre semplici ricette primaverili preferite. L’orzo con prosciutto limone con parmigiano e piselli facile e veloce.
Ingredienti
- 1 1/2 tazze di pasta secca all’orzo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio tritato
- 3 1/2 tazze di brodo di pollo
- 1 cucchiaino di foglie di timo fresco
- 1 scorza di limone
- Succo di mezzo limone
- 1 tazza di prosciutto tritato piccolo
- 1 tazza di carote al vapore
- 1 1/2 tazze di piselli
- 1/3 tazza di parmigiano grattugiato più altro per guarnire
- Pepe Fresco Spezzato
- Sale e pepe a piacere
Istruzioni
- In una padella a fuoco medio, aggiungere l’olio d’oliva e la pasta.
- Cuocere, mescolando di tanto in tanto fino a quando non è tostato, circa 30-60 secondi.
- Aggiungere l’aglio e farlo mantecare, quindi il brodo e il timo.
- Portare a bollore, coprire la padella con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti o finché la pasta non avrà assorbito l’acqua e sarà tenera.
- Togliete il coperchio e aggiungete la scorza di limone, il succo, il prosciutto, le carote e i piselli e mescolate finché i piselli non saranno ben cotti.
- Aggiungere il formaggio, sale e pepe a piacere e servire immediatamente.
Note
- Conservare gli avanzi in frigorifero per 3-4 giorni.