Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingrediente principale: le orecchiette caserecce di pasta di semola di grano duro tradizionali di grano 100% italiano essiccate lentamente del Pastificio di Bari Taralloro.
Ingredienti:
Procedimento:
Per prima cosa prendiamo una pentola con abbondante acqua e adagiamola sul fuoco, a parte tagliamo il cappuccio e quando l’acqua bolle sbollentiamolo per circa dieci minuti. Trascorsi i 10 minuti possiamo scolarlo e metterlo da parte. In una padella inseriamo l’olio evo e lo spicchio d’aglio, facciamo soffriggere, quando il condimento soffrigge possiamo inserire il cappuccio, sbollentato in precedenza, aggiungiamo il sale, un cucchiaino di pepe rosso macinato e copriamo d’acqua, facciamo andare finché l’acqua non si restringe. Mentre il cappuccio continua a cuocere, prendiamo una pentola con abbondante acqua salata e portiamo ad ebollizione, quando l’acqua bolle immergiamo le orecchiette e facciamo cuocere per 15 minuti, come è indicato sulla confezione. Trascorso il tempo di cottura della pasta, scoliamola e inseriamola nel condimento cucinato in precedenza. Amalgamiamo il tutto, spolveriamo con il pepe nero e serviamo ben calda nei piatti da portata.
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