Orecchiette al sugo con carne macinata
L’ingrediente principale per questo splendido e gustoso piatto è il sugo con carne macinata. Prepararlo è davvero facile.
Ingredienti:
- 400 gr di carne macinata mista (vitello e pollo)
- 1 cipolla bianca
- 1 l di salsa di pomodoro
- olio di oliva
- sale
- 300 gr di orecchiette fresche
- 1 bicchiere di vino rosso Nero D’avola dalla ditta Cantine Paolini
Procedimento:
Pulite e tagliate a pezzetti piccoli la cipolla. Fatela soffriggere velocemente nell’olio di oliva. Aggiungete la carne macinata e soffriggete anch’essa. Io amo realizzare con un pò di macinato anche delle polpettine, ma è una vostra libera scelta. Aggiungete il bicchiere di vino rosso e fate insaporire. Unite la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere per qualche minuto. Allungate con un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco basso finchè il sugo sarà ristretto. Cuocete la pasta al dente, quindi scolate e condite con il sugo. Ottimo anche come piatto unico.