Onion rings o anelli di cipolla fritti
Quella di oggi è una ricetta davvero americanissima, di quelle che si vedono nei film e nei telefilm, di quelle alla Homer Simpson per intenderci: onion rings, ovvero anelli di cipolla fritti. Si tratta di un contorno americano/anglosassone che in genere si frigge ma che qualche temerario prepara al forno perdendo parte della pastella attaccata alla cipolla giusto per restare leggeri: ecco, non lo fate perchè il risultato è pessimo e se dovete preparare qualcosa di maiale, preparate qualcosa di maiale senza farvi prendere dai sensi di colpa. Ed è una di quelle ricette veloci e semplicissime che risolvono una cena con gli amici, una grigliata o anche una festa di compleanno.
Ingredienti:
4 cipolle dolci grandi
olio di oliva
2 uova
5 cucchiai di acqua frizzante
1 bicchiere di farina
sale
olio di semi di arachide
Procedimento:
1. Sbucciare le cipolle quindi tagliarle a fette orizzontali spesse circa 3 cm per ottenere degli anelli. Mettere gli anelli a bagno nell’acqua fredda in modo che perdano il sapore troppo forte.
2. Preparare la pastella sbattendo con una forchetta le uova, la farina, due cucchiai di olio di oliva e l’acqua minerale. La pastella deve essere liscia ma non liquida per cui nel caso in cui fosse troppo acquosa aggiungere farina mentre se è troppo dura aggiungere latte. Aggiungere sale e pepe
3. Scaldare l’olio di semi di arachide in una padella alta quindi immergere gli anelli scolati e asciugati nella pastella e versarli subito nella padella per la frittura. Lasciar dorare quindi scolare e far riposare su della carta assorbente per eliminare l’unto. Servire caldi accompagnati da salse o semplicemente da ketchup, maionese o senape.