Le olive ascolane sono un ottimo antipasto, ma possono essere gustate anche come un semplice stuzzichino.
Ingredienti:
Procedimento:
Fate un soffritto con gli odori, mandati e tagliati a dadini, e un filo di olio; aggiungete le carni, tagliate a pezzettini, salate e fate rosolare. Sfumate con il vino bianco, spegnete e lasciate raffreddare. Passate tutto al mixer, trasferite in un recipiente e aggiungete la noce moscata, la scorza di limone, 1 uovo, la mollica sbriciolata e il parmigiano grattugiato. Impastate bene e lasciate riposare il composto per 30 minuti. Snocciolate le olive, senza spezzarle, e farcite ciascuna oliva con un po’ di composto, ridando la loro forma originaria. In tre ciotole differenti disponete 2 uova sbattute, la farina e il pangrattato. Passate ogni oliva prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Lasciate riposare per 30 minuti e ripetete l’impantanar. Friggete le olive in olio bollente e, quando sono ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Servite immediatamente.
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