Obesità, trend di consumo e raccomandazioni
Per combattere l’obesità, non solo è necessario ridurre il consumo di alcuni prodotti, ma anche imparare a fare la spesa.
L’obesità è uno dei problemi di salute più diffusi nella popolazione mondiale e richiede un’attenzione immediata. Per questo gli esperti continuano a sottolineare l’importanza di imparare a fare la spesa ea mangiare. Sì, acquista, poiché è al momento dell’acquisto che vengono commessi la maggior parte degli errori.
I divulgatori scientifici cercano di insegnare al pubblico come leggere le etichette dei prodotti del supermercato, come determinare se un alimento è nutriente e che fornisce solo calorie vuote, tra gli altri aspetti. Tutto questo con l’obiettivo di aiutare le persone a fare un buon acquisto e, successivamente, una più sana preparazione dei piatti.
Non si tratta solo di grasso
Adottare sane abitudini alimentari è difficile per molte persone. Dopo anni di consumo di alimenti trasformati e fast food, non è un compito facile educarli sulle attuali tendenze alimentari.
Per essere in salute non bisogna soffrire la fame, rinunciare al buon gusto o sottoporsi quotidianamente a un’intensa attività fisica. Si tratta di imparare a essere consapevoli di ciò che è meglio per il corpo e di non smettere di mangiare per sfoggiare un corpo snello.
Troppo spesso, le persone si concentrano sull’eliminazione dei grassi trans dalla loro vita, ignorando che ci sono altri ingredienti malsani che sabotano qualsiasi piano alimentare, e non solo quelli mirati alla perdita di peso.
Il sale e lo zucchero sono molto presenti in tutti i tipi di prodotti trasformati (e anche in quelli mascherati da “cibi salutari”). Infatti, il consumo regolare di zucchero semplice è associato a un aumento del rischio di malattia a medio termine, secondo un articolo pubblicato sulla rivista “JAMA Internal Medicine”.
Entrambe le sostanze sono dannose quanto i grassi trans perché migliorano il gusto dei prodotti trasformati e incoraggiano il corpo a consumarli di più. In questo modo è difficile non cedere alla voglia di mangiare più del necessario.
Contrariamente a quanto si crede, privarsi di zuccheri e carboidrati non equivale ad avere buone abitudini alimentari.
Comprare bene per mangiare bene
Non solo pasticcini e dolci contengono grassi trans e sostanze dannose per la salute, ma anche dolci a base di latte (non yogurt naturali), fast food, cibi fritti e molto altro. Sì, le calorie vuote possono nascondersi ovunque.
La stragrande maggioranza delle persone non sa esattamente cosa sta comprando quando cammina tra gli scaffali del supermercato. Si fidano di ciò che dice la stampa grande sulla confezione e non leggono le etichette.
Ad esempio, le verdure surgelate vengono spesso acquistate perché considerate prodotti salutari. Tuttavia, a volte contengono un’alta percentuale di sale, zucchero, grassi e altri additivi.
Questo è particolarmente vero quando le verdure surgelate contengono un qualche tipo di pastella. Questo tipo di cibo è dannoso per la salute, secondo uno studio pubblicato nel 2019. Per questo motivo, dovresti sempre dare la priorità all’assunzione di cibo fresco.
Quando si scelgono gli alimenti al supermercato, gli esperti di salute e nutrizione raccomandano quanto segue:
- È sempre conveniente leggere le etichette per verificare se il prodotto contiene sale, zucchero e altri additivi.
- Gli alimenti freschi e biologici sono quelli che hanno un vero valore nutritivo. Pertanto, un broccolo in un negozio di alimentari, che non è confezionato o confezionato, sarà un alimento nutriente e altamente raccomandato per il consumo.
- Se un alimento ha un gran numero di additivi, il suo valore intrinseco sarà diminuito o scomparso (come nel caso delle verdure surgelate).
- Seguire le raccomandazioni dell’Organizzazione Mondiale della Sanità per quanto riguarda il consumo quotidiano di sale e zucchero.
Secondo i criteri degli esperti, se si riesce a fare un buon acquisto, sarà molto più facile combinare e smaltire gli alimenti in modo sano. Naturalmente, il passo successivo include imparare a preparare porzioni sane e moderate.
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Aiuti complementari contro l’obesità
Sebbene i suggerimenti di cui sopra siano aiuti complementari per combattere l’obesità e avere il controllo di ciò che si mangia, è essenziale adottare progressivamente abitudini alimentari coerenti. Per questo, la cosa più appropriata è consultare il medico e seguire le sue istruzioni.
D’altra parte, ci sono prodotti che possono supportare il processo di perdita di peso e controllo dell’appetito; come ObesiBloc e ObesiControl, sviluppati da Bio3 . Entrambi sono clinicamente testati, aiutano a promuovere la perdita di peso e possono essere ottenuti sia in farmacia che in bio3.es.
- ObesiBloc aiuta a bloccare l’assorbimento dei grassi dal cibo e a ridurre il numero di calorie.
- ObesiControl aiuta a promuovere la sazietà e ridurre l’appetito.
Entrambi gli integratori possono aiutare a migliorare significativamente le abitudini alimentari e facilitarne il mantenimento nel tempo, ottenendo così la perdita di peso. Tuttavia, bisogna sempre tenere conto che è necessario seguire le linee guida del medico o del nutrizionista e sviluppare una strategia coerente per ottenere i risultati desiderati.
L’importanza di ridurre l’obesità
Ridurre i livelli di obesità è essenziale per migliorare lo stato di salute. Per questo è necessario avere buone abitudini sia quando si acquista il cibo sia quando lo si mangia.
Svolgere una dieta varia ed equilibrata è di grande aiuto per raggiungere questo obiettivo. È inoltre essenziale integrare la dieta con la pratica regolare dell’esercizio fisico.