Nzalata de pumadora alla calabrese o Insalata di pomodoro alla calabrese
In Calabria l’insalata di pomodoro ha un sapore speciale, in estate quasi ogni giorno è sulle nostre tavole. Nella nostra zona i pomodori più apprezzati sono quelli cuore di bue ed i pomodori di Belmonte. Per assaporarne il vero gusto occorre prepararla in anticipo e lasciarla insaporire Questa diciamo che è la ricetta base.. poi noi calabresi siamo maestri nell’aggiungere altri saporiti ingredienti della nostra terra ed ogni zona della Calabria ha il suo per esempio nel reggino l’insalata con lo stocco.
Ingredienti:
- Pomodori da insalata
- Origano
- Basilico
- Olio e.v.o. q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino
- Peperone a cornetto calabrese (piparello) o friggitello calabrese, entrambi devono essere verdi
- Cipolla di Tropea o cipollotto di Tropea
Procedimento:
Pulire e tagliare tutti gli ingredienti, inserirli in una zuppiera, salare, aggiungere l’olio, mischiare bene e lasciare insaporire un pochino prima di servire. Ottima questa insalata per condire una fresina, sulle bruschette o con una buona fetta di pane casereccio.
Visited 12 times, 1 visit(s) today