Nuvolette di gamberi
Le nuvolette di gamberi sono un antipasto cinese. Le sfogliette per preparare le nuvole si trovano comunemente nei negozi orientali, surgelate oppure conservate in atmosfera modificata.
Ingredienti per le nuvolette:
- 1 confezione di sfogliette di gamberi
- olio di semi di arachidi
Ingredienti per la salsa:
- 1 tazza di aceto bianco
- 1 tazza di zucchero di canna
- 1 tazza di ketchup
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio di maizena dalla ditta Visto che buono
Procedimento:
Per la salsa: Versate l’aceto in una casseruola e aggiungete lo zucchero; portate ad ebollizione sul fuoco moderato e lasciate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno sino a quando lo zucchero è completamente sciolto. Unitevi gli ingredienti rimasti anche la maizena, continuate a mescolare e lasciate sobbollire ancora per 15 minuti. Scaldate l’olio per friggere e tuffatevi le sfogliette appena è ben caldo. Scolatele dopo pochi secondi, appena si gonfiano e divengono croccanti e leggere ma sempre di color bianco neve. Servitele con la salsa agrodolce.