Se nella vostra besciamella si formano dei grumi, Quando dovete preparare salse o condimenti o altri piatti che prevedono degli addensanti e una cottura lenta, sarebbe buona norma utilizzare una frusta per mescolare l’alimento, alzando un po’ la temperatura (non troppo però) per accelerare il processo di scioglimento. Trasforma il tuo barbecue all’aperto in un forno a gourmet. Vuoi provare una nuova ricetta che richiede un barbecue coperto che non hai? Perché non provare un coperchio wok o un coperchio a cupola? Questi funzionano molto bene. Sono ottimi per arrosti che si preparano in campeggio. Non comprare mai più pasticceria surgelata. Se fare la pasta frolla non è il vostro forte, perché non utilizzare un robot
da cucina invece che farla a mano? Si utilizzano meno liquidi e si tiene in funzione il robot fino a quando tutta la pasta è amalgamata. Se nel processo di produzione la pasta si dovesse un po’ seccare, potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di liquido in più. La quantità dipende dal tipo di ricetta che si desidera preparare. Desiderate delle ottime focaccine o delle prelibate brioches ma siete troppo pigri per farle? Dovete utilizzare molti utensili e non volte sporcare tutta la cucina? Bene, potete risolvere in modo semplice con un robot da cucina che evita tanti fastidiosi problemi. Volete preparare le vostre focaccine senza far attendere molto i commensali? Con gli strumenti e le tecniche adatte si possono ridurre i tempi di preparazione. Ricordate sempre che l’impasto dovrebbe essere abbastanza umido e non troppo secco dopo aver aggiunto il latte. Potete lavorare la pasta delicatamente su una tavola ben infarinata un paio di volte con la punta delle dita. Questa operazione richiede solo pochi secondi di tempo. Poi, tamponate delicatamente la pasta e tagliatela nelle forme che desiderate. Le focaccine sembrano cuocere meglio quando si trovano all’interno di un forno che gradualmente sale di temperatura. A
questo scopo accendere il forno non troppo tempo prima di inserire le focaccine e aspettare che abbia raggiunto la temperatura desiderata. Vi manca l’ingrediente magico? Avete cucinato un carne al curry in casseruola e il sapore non è del tutto soddisfacente? La vostra pietanza avrebbe bisogno di qualche ingrediente che
le conferisca più gusto ma non sapete cosa aggiungere? Sembra che i sapori non si leghino bene tra loro? Forse manca un piccolo ingrediente! Provate ad aggiungere una piccola quantità di zucchero e sarete sorpresi di quanto i sapori si fondano in
una combinazione armoniosa. In questo modo i vari gusti non si annulleranno fra loro ma verranno esaltati. Vi sembra di aver salato un po’ troppo una pietanza? Non aggiungete zucchero per smorzare la sapidità! Basterà solo qualche goccia di succo di limone per correggere l’eccesso di sale. Odiate lavare le pentole dopo la cottura dei cibi? Vorreste cucinare alimenti come le patate arrosto senza incrostare le pentole? Ecco un facile e semplice metodo per utilizzare meno grassi: tagliare le patate con la buccia a metà in modo che si possa avere una grande area di taglio. Aggiungere un po’ di margarina e diffonderla sul lato della patata tagliato. Quindi cospargere di sale e pepe e cuocere. Mettere le patate al burro su un foglio di pellicola di alluminio. Piegare il foglio e la guarnizione. Inserire le patate nel forno caldo preriscaldato a 200 gradi centigradi e cuocere per circa mezz’ora. A cottura ultimata sbucciare la patate e servire. In questo modo la pentola non avrà residui difficili da lavare.
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