Trucchi in cucina

Non conservare le castagne in sacchetti di plastica

Puoi congelarle crude o cotte

Con l’arrivo dell’inverno ci sono luoghi in cui si mangiano solitamente le castagne, forse per tradizione. In commercio si possono trovare fresche, decorticate, tostate, confezionate sottovuoto e anche surgelate.

Quando li acquisirai, dovresti tenere conto di alcune considerazioni che ti saranno molto utili. La prima cosa da tenere in considerazione è lo stato della pelle o “pelle” esterna. Tieni presente che una crosta lucida e lucida è un segno esteriore della qualità del frutto.

È inoltre importante sapere che le castagne vanno conservate in un luogo fresco, asciutto e al riparo dagli insetti fino al momento del consumo o dell’utilizzo. Ad esempio, se sono sbucciate e cotte, potete conservarle per diversi giorni in frigo.

Anche se puoi anche congelarli, crudi o cotti. In questo modo rimarranno in buone condizioni per quasi sei mesi. Ora, un’ottima raccomandazione: non metteteli nei sacchetti di plastica, perché finirebbero per ammuffire. Se le castagne sono fresche, è meglio metterle distese nei cestini.

Consumo di castagne

La composizione della castagna è più simile a quella dei cereali che a quella delle noci.

Il consumo di castagne crude non è molto diffuso, poiché in questo modo risultano ruvide e dure. Sono generalmente arrostiti, cotti o usati per fare puree, sia dolci che salate.

Se hai intenzione di mangiarli arrostiti, non è necessario sbucciarle prima. Basta solo fare un taglio nella crosta per evitare che scoppino durante la preparazione. Al contrario, è necessario sbucciarle se devono essere cotte.

È un ingrediente fondamentale di molti prodotti dolciari.
Sappiate che la composizione delle castagne è più simile a quella dei cereali che a quella delle noci. Ed è che a differenza di quest’ultimo, le castagne sono ricche di carboidrati complessi, principalmente sotto forma di amido e fibre.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago