Sapere come identificare se pesce e crostacei sono freschi.
Anche se sembra ridondante, non lo è. Tieni sempre presente che quando acquisti frutti di mare , la freschezza è il fattore più importante. Pertanto, acquista quelli più freschi e consumali il prima possibile, preferibilmente il giorno stesso.
Entrambi i prodotti sono essenziali in varie culture. Uno di questi è in Asia, dove in tutti i suoi paesi hanno un ruolo stellare nella dieta, poiché sono disponibili in abbondanza e sono molto salutari.
Pesce e crostacei possono essere cucinati nel wok in vari modi: al vapore, fritti o saltati, conditi con un’ampia varietà di deliziose spezie e salse.
In Giappone è famoso il sashimi o pesce crudo, ma questo è solo uno dei tanti piatti con questo alimento. Tanto che pesce e crostacei compaiono in tutti i pasti giapponesi, spesso preparati con il wok, elemento imprescindibile della cucina orientale.
Ora, entrambi sono molto sani, ma se li mangi e non sono freschi, possono essere pericolosi: almeno avvelenamento. Quindi è importante identificare se lo sono o meno, in modo che tu possa goderteli senza problemi.
Nei molluschi è più complesso, a seconda della specie.
Ad esempio, tieni presente queste raccomandazioni che possono essere utili per identificare che il pesce è fresco. La prima cosa è notare come sono gli occhi. Dovrebbero essere scoperti, sembrare sferici e le pupille dovrebbero essere luminose e nere.
Poi, guarda la pelle, che mantiene un leggero tono iridescente e che è luminosa. Dovrebbe essere un po’ scivoloso quando viene toccato, con un po’ di muco chiaro rimasto sulle dita.
L’odore è anche un’indicazione nel pesce e nei crostacei. Ovviamente se ha un cattivo odore è perché non sono freschi.
Nel caso dei molluschi è più complesso, perché tutto dipenderà da ciascuna specie. Certo, l’importante è che i crostacei abbiano un guscio fresco, un buon odore e la testa abbia un colore un po’ traslucido.
Se sono crostacei, saprai se sono freschi nel guscio. Questi devono essere chiusi e nel caso in cui siano un po’ aperti, devono essere facili da richiudere. Se sono spalancati, non portarli con te.
Nel caso si tratti di polpo, la sua carne deve essere rosata, bianca, scivolosa e soda.
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