Nachos di Benedetta Rossi: una golosa ricetta messicana
Hai mai provato i nachos? Sono irresistibili triangolini croccanti preparati con farina di mais, una delizia tipica messicana. Oggi ti sveliamo la ricetta perfetta di Benedetta Rossi, la food blogger marchigiana, per creare questi sfiziosi triangoli da gustare in ogni occasione.
I nachos sono patatine speciali, ideali sia per l’aperitivo che per uno spuntino sfizioso. Chiunque abbia avuto il piacere di visitare il Messico li avrà assaporati, ed è difficile resistere al loro gusto unico. Solitamente accompagnati da diverse salse, sono una scelta amata da molti. Se sei pronta a metterti all’opera, indossa il grembiule e segui la ricetta!
La ricetta perfetta dei nachos di Benedetta Rossi
Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina di mais
200 ml di acqua
Sale fino q.b.
Olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento:
Per iniziare, riscalda leggermente l’acqua e mescola con la farina di mais in una ciotola. Aggiungi un pizzico di sale e mescola velocemente finché l’impasto diventa omogeneo e compatto (non morbido). Trasferisci l’impasto su un foglio di carta forno e coprilo con un altro foglio.
Con un mattarello, stendi l’impasto a uno spessore di 4 millimetri. Rimuovi il foglio superiore e, utilizzando un coppapasta, crea dei cerchi e poi tagliali in triangoli.
Riscalda abbondante olio di semi di arachidi in una padella. Quando l’olio è caldo, aggiungi i triangolini, facendo attenzione a non sovraccaricare la padella. Cuoci brevemente, quindi togli i nachos con una schiumarola e adagiali su un piatto foderato di carta assorbente. Se preferisci evitare la frittura, Benedetta Rossi suggerisce di cuocere i nachos in forno preriscaldato a 180°C per 7-8 minuti.
Sorprendi i tuoi ospiti con i nachos di Benedetta Rossi: un’esplosione di croccantezza e sapore messicano che piacerà a tutti. Servili con le tue salse preferite e goditi un momento di autentica bontà.