Oggi prepariamo insieme dei dolcetti molto golosi e facili da confezionare: i muffin con gocce di cioccolato senza glutine per tutti i bambini, e gli adulti, che sono intolleranti al glutine. Con pochi passi e una cottura in forno di alcuni minuti possiamo realizzare 12 muffin golosi e ideali per la merenda a scuola dei più piccoli.
Ingredienti:
3 uova
300 gr di farina (io Biaglut)
200 gr di zucchero
1 bicchierino di olio di semi
1 bicchierino di latte
1 bustina di lievito per dolci (io easy pedon)
buccia grattugiata di un limone o aroma (purchè sia senza glutine)
cioccolata fondente senza glutine a pezzettini (io ciocoblocco extra fondente – nestlè)
Procedimento:
Accendiamo il forno a 175° C e cominciamo la preparazione dei muffin mescolando con le fruste l’olio e lo zucchero. Aggiungiamo le uova. Rendiamo il composto molto morbido e spumoso; aggiungiamo il latte, la buccia grattugiata di un limone o l’aroma, la farina e il lievito setacciati. Azioniamo le fruste e amalgamiamo bene il tutto. A questo punto l’impasto è pronto. Mettiamo un cucchiaio di composto in ogni pirottino di carta. Successivamente, aggiungiamo i pezzettini di cioccolato. Inforniamo i pirottini per circa 20 minuti. Quando saranno gonfi e dorati, facciamo la prova stecchino. Se risulterà asciutto, possiamo sfornare i muffin!
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…