Muffin con gocce di cioccolato senza glutine
Oggi prepariamo insieme dei dolcetti molto golosi e facili da confezionare: i muffin con gocce di cioccolato senza glutine per tutti i bambini, e gli adulti, che sono intolleranti al glutine. Con pochi passi e una cottura in forno di alcuni minuti possiamo realizzare 12 muffin golosi e ideali per la merenda a scuola dei più piccoli.
Ingredienti:
3 uova
300 gr di farina (io Biaglut)
200 gr di zucchero
1 bicchierino di olio di semi
1 bicchierino di latte
1 bustina di lievito per dolci (io easy pedon)
buccia grattugiata di un limone o aroma (purchè sia senza glutine)
cioccolata fondente senza glutine a pezzettini (io ciocoblocco extra fondente – nestlè)
Procedimento:
Accendiamo il forno a 175° C e cominciamo la preparazione dei muffin mescolando con le fruste l’olio e lo zucchero. Aggiungiamo le uova. Rendiamo il composto molto morbido e spumoso; aggiungiamo il latte, la buccia grattugiata di un limone o l’aroma, la farina e il lievito setacciati. Azioniamo le fruste e amalgamiamo bene il tutto. A questo punto l’impasto è pronto. Mettiamo un cucchiaio di composto in ogni pirottino di carta. Successivamente, aggiungiamo i pezzettini di cioccolato. Inforniamo i pirottini per circa 20 minuti. Quando saranno gonfi e dorati, facciamo la prova stecchino. Se risulterà asciutto, possiamo sfornare i muffin!