I muffin carciofi e pancetta sono usati sia come antipasto, per merenda o per il buffet delle feste. Richiedono pochi ingredienti. Sono facili e veloci da preparare.
Procedimento:
Mondate i carciofi ed eliminate le foglie esterne più dure. Spuntateli, torniteli e tagliateli a fette sottili. In una casseruola fate appassire gli scaloni, affettati sottilmente, con due cucchiai di olio. Unite i carciofi, bagnate con 1/2 bicchiere di acqua e fateli stufare, a fuoco medio., finché saranno diventati teneri. Aggiungete la pancetta, alzate la fiamma e lasciate insaporire. Regolate di sale e levate. Setacciate la farina e il lievito in un’altra ciotola con un pizzico di sale, aggiungete il parmigiano e miscelate. Rompete le uova in una ciotola, unite il latte, la panna, il succo di mezzo limone e il prezzemolo, e sbattete tutto. Unite il composto di uova, latte ecc e mescolate delicatamente. Completate con i carciofi e la pancetta e mescolate ancora. Foderate gli incavi di uno stampo per 12 muffin con altrettanti piromani di carta e distribuite l’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 20-25 minuti. Levate, lasciate intiepidire, sfornate i muffin e serviteli per esempio con un’insalatina di stagione.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…