Muffin alle mele
Porzioni: 12 muffin
Ingredienti:
- 260 g di farina 00
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 uova
- 180 g di latte
- 4 cucchiai di burro fuso
- 3-4 mele
- Granella di zucchero
- 2 cucchiai di liquore calvadós
Procedimento:
Mescolare in una ciotola gli ingredienti solidi: farina, lievito, sale, zucchero e cannella. Poi in un’altra ciotola quelli liquidi mettete le uova, il burro, il latte e il calvadós e versare il tutto nella farina. Impastare velocemente e aggiungere mezza mela grattugiata e le restanti mele a dadini. Mescolare ancora, velocemente, quindi distribuire il composto a cucchiaiate in stampini imburrati e infarinati. Cospargere con la granella di zucchero. Cuocere in forno a 180°C finché sono dorati. Lasciarli raffreddare prima di servirli.
Visited 1 times, 1 visit(s) today