Muffin all’ananas
I muffin all’ananas sono dei dolcetti molto buoni. Si possono realizzare sia per le feste dei bambini che per un semplice compleanno e sia per la merenda che per la colazione.
Ingredienti:
- 120 gr di zucchero
- 250 gr all’ananas
- 2 uova
- 70 gr di burro
- vaniglia qb
- 250 g di farina mix per muffin dalla ditta Molino Soncini Cesare
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 80 ml di latte
- 200 gr circa di ananas a pezzi dalla ditta Dole
Procedimento:
Versare in una ciotola gli ingredienti solidi ovvero la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia ed il sale ed in un’altra quelli liquidi: yogurt, uova, burro fuso e freddo e latte. Riunirli nello stesso contenitore e mescolare bene ma brevemente, quindi unire l’ananas naturale o in scatola precedentemente tagliato a pezzi. Dopo averlo incorporato completamente trasferire il composto negli appositi stampini da muffin, imburrati ed infarinati, riempiendoli per 2/3. Trasferirli in forno caldo e farli cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.