Muffin alla nduja
I muffin salati sono ottimi per feste, cene e antipasti. Vi propongo una ricetta molto sfiziosa.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 120 farina 00
- 110 ml di latte
- 20 ml di olio di semi
- 80 gr di Nduja (acquistabile da Sapori dei Sassi)
- mezza bustina di lievito istantaneo o un cucchiaio di bicarbonato
- mezzo cucchiaio di sale
- un pizzico di noce moscata
- pepe nero q.b
- Formaggio tipo caciocavallo o pasta filata
Procedimento:
- Prendere una ciotola aggiungere l’uovo, il latte e l’olio. Successivamente versare la farina setacciata con il lievito. Lavorare per bene il composto e unire sale, pepe e noce moscata.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere la nduja. Mescolare il composto per qualche minuto.
- Versare il composto negli appositi pirottini (di carta o alluminio).
- Cuocere i muffin con nduja per 20-25 min a 180° (forno ventilato).
Visited 6 times, 1 visit(s) today