La mozzarella è un formaggio le cui origini risalgono ai tempi più remoti, tipico prodotto italiano riconosciuto in tutto il mondo e consumata in ogni stagione. Trova il suo posto nelle classifiche alimentari grazie alle sue proprietà nutrizionali che vedono per 100 grammi il contenuto di:
Il contenuto di colesterolo è pari invece a circa 46 mg, ricca anche di sali minerali in particolare sodio, magnesio, potassio, calcio e fosforo di cui il primo fornisce il 35% e il secondo il 43% della dose giornaliera consigliata, inoltre si trovano betacarotene e vitamine del gruppo A, B12, K, J. La mozzarella di bufala contiene vitamine idrosolubili B1, B2, B6 e Niacina.
La presenza di questi sali minerali e delle vitamine fanno si che la mozzarella sia un alimento ideale per il mantenimento e la crescita della massa muscolare, oltre ad essere una buona fonte di energia. Il calcio e il magnesio presenti proteggono lo smalto dei denti e il sistema osseo. Inoltre la mozzarella protegge dalla gotta, un disturbo causato da accumulo di cristalli di acido urico nelle articolazioni e molto dolorosa.
Grazie al contenuto proteico è ottima per chi pratica sport.
Vi proponiamo una ricetta semplice e veloce da preparare.
Difficoltà nessuna
Tempo di preparazione 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Scolare la mozzarella da eventuale acqua di conservazione, tagliarla a fettine su di un tagliere di legno naturale e disporla su un piatto da portata. Tagliare il tartufo sottile, insaporire la mozzarella col pepe macinato fresco, aggiungere il sale di sicilia a piacere (no è necessario dipende dal vostro palato) aggiungere le fettine di tartufo, le foglie di basilico e cospargere con olio extra vergine di oliva.
A piacere è possibile aggiungere anche dell’aceto balsamico di Modena o della spremuta di limone fresco. Lasciare riposare qualche minuto e poi servire.
Accompagnare con del pane tostato o taralli, se non siete vegani potete anche servire il tutto con un piatto di salumi come del salame tipico o della pancetta a completare il piatto.
Difficoltà facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Scolare le ciliegine di mozzarella dall’acqua di conservazione, lavare i pomodorini e le foglie di basilico. Privare l’avocado della buccia e del nocciolo e tagliarlo a cubetti.
Prendere ora i bastoncini di legno per spiedini e infilarvi in maniera alternata 1 ciliegina di mozzarella, 1 pomodorino, 1 foglia di basilico e 1 cubetto di avocado sino a riempire il bastoncino.
Disporre i bastoncini su un piatto, aggiungere del sale, pepe a piacere e olio etra vergine di oliva. Lasciare riposare 5 minuti e servire fresco accompagnato da pane, crostini, grissini a piacere.
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