Mozzarella in carrozza – Panini con mozzarella fritta italiana realizzati con un centro di mozzarella cremoso e melmoso e un pane fritto croccante e delizioso all’esterno. Un trattamento totalmente indulgente e confortante che farai ancora e ancora!
Mozzarella in carrozza si traduce letteralmente come ‘mozzarella in carrozza’. La carrozza è fatta con pane bianco intinto nella farina poi un composto di uova e latte prima di essere fritta quindi è croccante e deliziosa. È un formaggio grigliato super indulgente ed è altrettanto delizioso come sembra!
Questo è uno spuntino popolare consumato in tutta Italia ed è sia super facile da preparare che economico, tutto ciò di cui hai bisogno sono alcuni semplici ingredienti da dispensa.
Mi piace servirlo in un pigro pomeriggio del fine settimana quando voglio qualcosa di un po’ più speciale, ma ADORO anche farlo per “cena” con un bicchiere di vino rosso. Dopo una lunga giornata, è il perfetto pasto di conforto!
Questa ricetta è realizzata con ingredienti base; pane bianco (crosta tolta), mozzarella fresca, uova, latte, farina, olio di semi di girasole.
Per prima cosa, tagliare le croste dal pane e scartarle.
Tagliare la mozzarella a fette (di medio spessore, non troppo sottili) e unirle a una fetta di pane. Coprire la parte superiore della mozzarella con un’altra fetta di pane per fare un panino e tagliarla in diagonale a triangoli.
Spolverate ogni triangolo nella farina avendo cura di ricoprire bene i bordi.
Sbattete il latte e le uova in una ciotola poi immergete i triangoli nel composto velocemente ma assicurandovi di coprire tutti i bordi.
Friggere in olio di semi di girasole per un paio di secondi per lato fino a doratura e croccante, scolare per pochi secondi su carta da cucina e servire.
Devo usare l’olio per friggere?
Otterrai i migliori risultati usando l’olio. Ti darà una parte esterna super croccante e una parte centrale extra cremosa e sciolta. Puoi usare il burro ma ci vorrà molto più tempo per friggere e non otterrai la stessa consistenza
Mozzarella in carrozza – Panini con mozzarella fritta italiana realizzati con un centro di mozzarella cremoso e melmoso con un croccante e delizioso pane fritto all’esterno. Un trattamento totalmente indulgente e confortante che farai ancora e ancora!
Portata: Merenda
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cucinare: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 2 persone
Calorie: 465 kcal
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