Mozzarella in carrozza
La mozzarella in carrozza è un ottimo secondo se no si ha il tempo di preparare la cena. E’ facile e veloce da preparare. Bastano pochissimi ingredienti.
Ingredienti:
- 10-12 bocconcini di mozzarella
- 10 fette di pancarrè
- 2 uova
- 7-8 filetti di acciughe sott’olio
- 150 gr di pangrattato
- olio di semi per friggere
- sale
Procedimento:
Tagliate le mozzarelle in due metà e tenetele a parte. Eliminate la crosta al pancarrè e ricavatene tanti quadratini (larghi poco più delle mozzarelline). Tritate grossolanamente i filetti di acciuga scolati dall’olio e scaldate una padella con abbondante olio di semi. Sbattete l’uovo con poco sale e stendete il pangrattato in un vassoietto. Ponete 1/2 mozzarella su un quadratino di pancarrè e adagiatevi poco trito d’acciuga; pennellate i bordi con poco uovo e coprite con un secondo quadrato pressando bene i lati. Eseguite la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti e passate poi i mini sandwich nell’uovo e successivamente nel pangrattato comprimendo bene con le mani. Friggeteli in olio di semi e scolateli su carta assorbente. Salate leggermente e servite subito i mini sandwich, in modo che la mozzarella fili al cuore.