Mousse vegana al cioccolato e nocciole
Amanti della Nutella, adorerete questo dolce!
Questa mousse al cioccolato è cioccolatosa, ricca di noci e follemente avvincente (a un livello pericoloso).
È semplicissimo da preparare, zuccherato naturalmente e richiede solo 5 ingredienti. Un dessert goloso dalla consistenza ricca e vellutata. Facciamola!
COME PREPARARE LA MOUSSE AL CIOCCOLATO ALLA NOCCIOLA
Si inizia con l’aquafaba che viene montata fino a raggiungere picchi rigidi. Questo passaggio può richiedere fino a 10 minuti, quindi consigliamo vivamente di montare in un mixer stand e di essere pazienti.
Nel frattempo unire:
- Crema di cocco: aiuterà la mousse a rassodarsi una volta fredda. Non preoccuparti, il sapore di cocco è molto sottile.
- Burro di nocciole: per quel sapore simile alla Nutella! Puoi usare il burro di nocciole tostate acquistato in negozio o crearne uno tu stesso.
- Zucchero di cocco: per addolcire e aggiungere un leggero sapore di caramello.
- Cacao in polvere: usa il tipo non zuccherato. Se volete una mousse molto cioccolatosa, aumentate la quantità di 1 cucchiaio.
- Estratto di vaniglia: perché la vaniglia migliora sempre le cose!
Volete incorporare la miscela di crema di cocco/burro di nocciole nell’aquafaba montata. Sii gentile mentre pieghi per mantenere una consistenza leggera e ariosa.
L’aquafaba si sgonfierà una volta completamente combinata, è del tutto normale. Una volta amalgamati, trasferiteli negli stampini e mettete in frigo per almeno 4 ore.
SUGGERIMENTI
- Usa la crema al cocco: devi assolutamente usare la crema al cocco per questa ricetta. È la parte difficile sopra una lattina refrigerata di latte di cocco intero.
- Non mescolare troppo: non appena l’acquafaba bianca non è più visibile, smettere di mescolare, altrimenti la mousse non avrà una consistenza ariosa.
Con questa ricetta si ottengono 3 stampini da circa 1/2 tazza ciascuno. Sentiti libero di regolare le porzioni usando stampini più piccoli o più grandi.
Se ti piace la Nutella, adorerai questa mousse al cioccolato e nocciole! È ricco, cremoso, leggero e ha il perfetto equilibrio tra cioccolato e nocciola!
Ho servito questa mousse al cioccolato e nocciole a vegani e non, e tutti l’hanno adorata!
Mousse vegana al cioccolato e nocciole
Mousse al cioccolato vegana leggera e ariosa che sa di Nutella! Solo 5 ingredienti, a base vegetale e senza zucchero raffinato!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti
PORTATA: Dolce
PORZIONI: 3
CALORIE: 282 Kcal
INGREDIENTi
- 60 ml di aquafaba (il liquido di una lattina di ceci cotti)
- 120 ml di crema di cocco
- 60 g di burro di nocciole
- 34 g di zucchero di cocco
- 14 g di cacao amaro in polvere
- 5 ml di estratto di vaniglia
- Un pizzico di sale
ISTRUZIONI
- Aggiungere l’aquafaba a un mixer stand. Montare ad alta velocità per 5-10 minuti o fino a raggiungere picchi rigidi. Questo passaggio potrebbe richiedere del tempo, quindi sii paziente.
- Nel frattempo, aggiungere la crema di cocco, il burro di nocciole, lo zucchero di cocco, il cacao in polvere, la vaniglia e il sale in una ciotola. Sbattere fino a quando non saranno completamente combinati, lo zucchero e il cacao in polvere dovrebbero essere completamente sciolti. Se vuoi risparmiare tempo, puoi aggiungere tutti gli ingredienti a un piccolo frullatore e frullare fino a che liscio.
- Trasferire l’aquafaba montata in una ciotola capiente. Versare metà del composto di crema di cocco e amalgamare delicatamente con una spatola. Una volta quasi amalgamato, aggiungere il restante composto di crema di cocco e mescolare ancora fino a quando non si vede più aquafaba bianca. L’aquafaba si sgonfierà e vi ritroverete con una consistenza quasi liquida, è normale.
- Versare subito in 3 stampini piccoli e mettere in frigo per almeno 4 ore, o preferibilmente tutta la notte. La mousse si indurirà raffreddandosi.
- Guarnite con nocciole tostate, scaglie di cioccolato e gustate freddo!