Mini strudel con datteri
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: Media
Porzioni: 4 persone
Ingredienti per lo strudel:
- 250 g di pasta fillo
- 1 mela
- 200 g di datteri denocciolati
- 60 g di noci
- 50 g di burro
- 2 bastoncini di liquirizia
- 2 cucchiaini di miele
Ingredienti per la salsa:
- 2 tuorli
- 1 arancia
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaino di fecola
- 250 ml di latte
- 50 ml di panna fresca
Procedimento:
Mettete i datteri, tagliati in 2 parti, in un sacchetto sottovuoto e cospargeteli con la liquirizia tagliata a striscioline; chiudete con la macchina eliminando l’aria e lasciate in infusione 3 giorni. Sbucciate la mela e tagliatela a dadini eliminando il torsolo. Fateli macerare in una bacinella con lo zucchero. Tritate le noci e stendete il rotolo di pasta fillo a 2 strati per volta. Spennellate di burro e cospargete con le mele mescolate alle noci e ai datteri privati della liquirizia e tagliuzzati. Unite il miele e chiudete a rotolo incidendolo esternamente per favorire la fuoriuscita dell’umidità. Spennellate ancora con il burro e infornate a 180°C per 15-20 minuti. Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la fecola. Bollite il latte con la scorza d’arancia e versatelo a filo sul composto. Riportate sul fuoco a fiamma bassa e fate addensare leggermente. Fate raffreddare e unite la panna, precedentemente montata, mescolando delicatamente. Servite lo strudel tagliato a tocchetti accompagnandolo con la crema fredda.