Mini muffin con miele e noci
La ricetta dei mini muffin con il miele e le noci è nata dalla collaborazione con Lattanzi srl, azienda leader nel settore di produzione di prodotti di qualità Biologici quali il miele e la frutta secca. Attraverso questa ricetta ho voluto esprimere tutto il sapore e il profumo che questi ingredienti possono regalare quando sono di ottima qualità e soprattutto biologici. Quindi ringrazio Lattanzi per avermi dato la possibilità di provarli e adesso sono qui per dire anche a voi che la buona riuscita di una ricetta è la materia prima..se quella c’è avrete un prodotto finale buono , genuino e con tutto il sapore di un tempo.
Ingredienti:
- 120 gr di farina 00
- 120 gr di farina integrale
- 8 grammi di lievito per dolci
- 50 gr di noci Lattanzi
- 70 gr di burro
- 75 gr di miele Lattanzi
- 1 limone
- 1 uovo
- 250 gr di yogurt alla vaniglia Muller e l’altra metà bianco essenza della Muller
Procedimento:
I muffin si preparano lavorando separatamente i composti liquidi da quelli solide lavorandoli in modo breve per amalgamarli. Unire le noci alla farina setacciata ed al lievito. Spremere un limone o grattugiare la scorza, io ho preferito mettere il succo del limone. Sciogliere il burro con il miele, sbattere l’uovo, lo yogurt, il succo del limone, il burro con il miele. Unire il tutto alle farine e mescolare velocemente. Versare il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno ventilato a 190° per 25 minuti.